Скумбрия маринованная
Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить... Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан ( 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ст. ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, положить пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Часов 12 солилась...
Потом жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст. л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст. л.), черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный
полукольцами - 1 большая луковица 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавку) раст. масло - 1 стакан Хорошо все перемешиваем
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник, чтобы хорошо
промариновалась, часов 6-8. Можно периодически перемешивать ее.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан ( 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ст. ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, положить пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Часов 12 солилась...
Потом жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст. л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст. л.), черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный
полукольцами - 1 большая луковица 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавку) раст. масло - 1 стакан Хорошо все перемешиваем
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник, чтобы хорошо
промариновалась, часов 6-8. Можно периодически перемешивать ее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: