Пармеджана из баклажанов
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. среднего размера Помидоры - 500 г. Помидоры черри - горсть - для украшения Чеснок - 3 дольки Мука - 1 ст. Яйца - 3 шт. Пармезан - 50 г. Сыр моцарелла - 300 г. Подсолнечное масло - для обжарки Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик. 3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать слоями: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан, половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам. 4. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: