Салат из проростков
Быстрая приправа для салатов, которая великолепно подходит для проростков.
100-150 гр помытых проросток
Приправа:
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного маринованного огурчика
1 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла (нерафинированного)
1 ст. л. виноградного уксуса или лимонного сока
щепотка порошка чёрного перца (можно любого др.)
щепотка мелкой соли (у меня гималайская)
Всё перемешать и кушать! Как салатик это и полезно, и вкусно
100-150 гр помытых проросток
Приправа:
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного маринованного огурчика
1 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла (нерафинированного)
1 ст. л. виноградного уксуса или лимонного сока
щепотка порошка чёрного перца (можно любого др.)
щепотка мелкой соли (у меня гималайская)
Всё перемешать и кушать! Как салатик это и полезно, и вкусно
Комментарии
А вот пшеница мне показалась лишком сладкой. Я проростки как салат кушаю...
а мне вот горохоподобное все не идет... хоть и понимаю что полезно... но не могу их есть, хотя вот с соусом может и пойдет дело)))
А вот пшеница мне показалась лишком сладкой. Я проростки как салат кушаю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы случайно не сыроедите?
неа я бы с радостью, но муж не даёт и я не могу
↑ Перейти к этому комментарию
Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:
Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:
↑ Перейти к этому комментарию
Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: