Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из проростков

Салат из проростков Быстрая приправа для салатов, которая великолепно подходит для проростков.

100-150 гр помытых проросток

Приправа:
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного маринованного огурчика
1 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла (нерафинированного)
1 ст. л. виноградного уксуса или лимонного сока
щепотка порошка чёрного перца (можно любого др.)
щепотка мелкой соли (у меня гималайская)

Всё перемешать и кушать! Как салатик это и полезно, и вкусно
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из проростков
  Быстрая приправа для салатов, которая великолепно подходит для проростков.
100-150 гр помытых проросток
Приправа:
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного маринованного огурчика
1 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла (нерафинированного) Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
16 апреля 2015 года
+1
захомячу ) муж у мен яподсел на эти проростки) а вы что проращивает?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Я обожаю маш, люблю чечевицу... понравилась гречка, фасоль, горох.
НатальяКутузова
16 апреля 2015 года
0
понятно вкусы у насс разные, мне только пшеница понравилась, пыталась кукурузу прорастить, не вышло...так и выкинула... вы не пробовали кукурузу проращивать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Нет, не пробовала кукурузу. Она у нас тут американская гмошная другую пока не нашла.
А вот пшеница мне показалась лишком сладкой. Я проростки как салат кушаю...
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
пшеница мне показалась лишком сладкой

а мне вот горохоподобное все не идет... хоть и понимаю что полезно... но не могу их есть, хотя вот с соусом может и пойдет дело)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Да, горох тоже сладковат. Но я его так ем. Для салата лучше маш и чечевицу.
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
маш еще нормально, а чечевица мне как наказание
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Почему? Что нетак?
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
мне все как то.... вяжет она что ли....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
ну, не знаю... я такого не замечала
НатальяКутузова
18 апреля 2015 года
+1
у меня муж то же любит, за обе щеки уплетает, а у меня какое то странное восприятие вкусовое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
возможно, организму нужны дрйгие проростки
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Нет, не пробовала кукурузу. Она у нас тут американская гмошная другую пока не нашла.
А вот пшеница мне показалась лишком сладкой. Я проростки как салат кушаю...

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем вы проращиваете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
По старинке в банках с марлей. Я делаю только для себя и в малых количествах, но часто. Раз в неделю ставлю одну.
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
понятно) у нас целые плантации
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
galinasmirnova72
16 апреля 2015 года
+1
Оль, а как гречку проращивать? Брать из пакетов - она же очищенная, разве прорастет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Я на развес нежаренную беру. Вроде есть там чешуйка сверху
galinasmirnova72
16 апреля 2015 года
+1
Хорошо тебе! В Греции все есть!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
лет 7 назад не могла найти гречку... последние несколько лет только есть. В одном месте только на развес это я их подбила найти
galinasmirnova72
16 апреля 2015 года
+1
Будем пока фасоль растить!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+2
ну, очень вкусная она
galinasmirnova72
16 апреля 2015 года
+2
Уже замочила!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
отлично!!! терпение
galinasmirnova72
16 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ну, очень вкусная она

↑   Перейти к этому комментарию
Я хочу с зеленым луком попробовать, как обычный салатик.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
очень вкусно будет проростки и есть зелень для салата ах, как я их люблю
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ну, очень вкусная она

↑   Перейти к этому комментарию
обычная фасоль???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
да, самая обычная.
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
надо попробовать
вы случайно не сыроедите?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1

неа я бы с радостью, но муж не даёт и я не могу
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
у меня муж хочет и требует что бы я ему это готовила, а я въехать не могу, ну т.е. понятно что все сырое, процесс приготовления сводится к измельчению и смешиванию... но вот как... что... непоняяяяяятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
это надо видеорецепты посмотреть
НатальяКутузова
18 апреля 2015 года
+1
отличная идея
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
slyhanova svetlana
16 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий galinasmirnova72
Оль, а как гречку проращивать? Брать из пакетов - она же очищенная, разве прорастет?

↑   Перейти к этому комментарию
Для проращивания только зеленая гречка годится, она продается в магазинах все для здорового питания
Unico
16 апреля 2015 года
+1
прочитала краем глаза " салат из поДростков"
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
наталлочка
17 апреля 2015 года
+1
А пшеницу тоже можно? Как из фасоли?просто на влажную марлю?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
Насыпаю в пол литровую баночку 1\4 часть перебранную крупу (допустим, фасоль) и покрываю марлей горлышко, надеваю резинку для удобства.

Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:
наталлочка
17 апреля 2015 года
+1
ого,какой процесс....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
звучит сложно... но я уже на автомате и мне легче, чем присесть 10 раз
galinasmirnova72
17 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Насыпаю в пол литровую баночку 1\4 часть перебранную крупу (допустим, фасоль) и покрываю марлей горлышко, надеваю резинку для удобства.

Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:


↑   Перейти к этому комментарию
Во какая у тебя процедура сложная! Я по простому водой залила, она и прорастает. Надо себе запомнить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
Галочка, надо споласкивать два раза, чтоб вредные вещества из шелухи смылись
galinasmirnova72
17 апреля 2015 года
+1
Вот теперь буду правильно делать! Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
на здоровье
НатальяКутузова
17 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Насыпаю в пол литровую баночку 1\4 часть перебранную крупу (допустим, фасоль) и покрываю марлей горлышко, надеваю резинку для удобства.

Полоскаю несколько раз прям в банке. Затем наполняю банку водой и ставлю на ночь в шкаф (нужна темнота). Утром промываю, опять же не снимая марли с резинкой, и снова заливаю чистой водой на 3-4 часа в темноте.
Далее сполоскиваю, не снимая марли, и ставлю под углом 45 градусов (чтоб хорошо стело) на подоконник, но не под прямые лучи солнца, чтобы зерно набралось жнергии, до утра.
Затем полоскаю в банке зёрна, как всегда, и я ставлю под тем же углом снова в шкаф на 2е суток.
Потом можно кушать: перед едой сполоснуть в тёплой (горячей до 80 градусов) воде, хранить в холодильнике не более недели.
Тут уже в запущенном виде , потому что забыла вынуть и плохо вынимаются... лучше не доводить до такого:


↑   Перейти к этому комментарию
Красота))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам