Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:

- 1 средний баклажан
- 2 помидора не больших
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- сыр
- Куркума, имбирь, перец, соль
-2 ст. л. подсолнечного масла/оливкого

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль.


Ножом или ложкой вынуть серединку (мякоть).
Получаться лодочки
Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. масла.
У нас получилась начинка



3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли.
Разложить начинку.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды.
Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лодочки из баклажанов
  Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 помидора не больших
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- сыр
- Куркума, имбирь, перец, соль
-2 ст. л. подсолнечного масла/оливкого Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам