Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 помидора не больших
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- сыр
- Куркума, имбирь, перец, соль
-2 ст. л. подсолнечного масла/оливкого
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль.
Ножом или ложкой вынуть серединку (мякоть).
Получаться лодочки
Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. масла.
У нас получилась начинка
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли.
Разложить начинку.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды.
Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Приятного аппетита!
- 1 средний баклажан
- 2 помидора не больших
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- сыр
- Куркума, имбирь, перец, соль
-2 ст. л. подсолнечного масла/оливкого
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль.
- Поделиться

Ножом или ложкой вынуть серединку (мякоть).
Получаться лодочки
Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. масла.
У нас получилась начинка
- Поделиться

3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли.
Разложить начинку.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды.
Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: