Картофель по-деревенски
Нам нужно:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, перец, зелень(петрушка, укроп), имбирь, куркума)
Подсолнечное/оливковое масло
Приготовление:
Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть.
Можно при помощи железной мочалки(у меня специально для картофеля обычная железная мочалка для посуды выделена)
Разрезаем картофель на 4-8 частей, смотря на сколько большой картофель.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное/оливковое масло, все перемешиваем.
Смешиваем наш соус с картофелем.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут.
Картошечку хорошо подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, перец, зелень(петрушка, укроп), имбирь, куркума)
Подсолнечное/оливковое масло
Приготовление:
Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть.
Можно при помощи железной мочалки(у меня специально для картофеля обычная железная мочалка для посуды выделена)
Разрезаем картофель на 4-8 частей, смотря на сколько большой картофель.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное/оливковое масло, все перемешиваем.
Смешиваем наш соус с картофелем.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень.
- Поделиться

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут.
Картошечку хорошо подавать со свежими овощами.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: