Скумбрия маринованная
рецепт:
1 л воды
5 ст. л. (без горки ) соли
3 ст. л. (без горки) сахара
12-15 шт. черного перца горошком
1 ч. л. зеренгорчицы (можно 1 ч. л. сухой горчицы)
6 лавровых листиков
2 ст. ложки масла
несколько бутончиков сухой гвоздики
2 скумбрии
Как готовить:
1. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, все специи и масло. Остудить.
2. Скумбрию нарезать кусочками 3-4 см.
3. Положить в контейнер кусочки скумбрии.
4. Залить остуженным рассолом, закрыть крышкой, придавить грузом, поставить на сутки в прохладное место.
1 л воды
5 ст. л. (без горки ) соли
3 ст. л. (без горки) сахара
12-15 шт. черного перца горошком
1 ч. л. зеренгорчицы (можно 1 ч. л. сухой горчицы)
6 лавровых листиков
2 ст. ложки масла
несколько бутончиков сухой гвоздики
2 скумбрии
Как готовить:
1. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, все специи и масло. Остудить.
2. Скумбрию нарезать кусочками 3-4 см.
3. Положить в контейнер кусочки скумбрии.
4. Залить остуженным рассолом, закрыть крышкой, придавить грузом, поставить на сутки в прохладное место.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: