Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи пышные

Оладьи пышные На форуме say7 нашла как делать оладушки ПЫШНЫМИ! очень вкусно, делала не один раз.
Главное в этом рецепте то что кефир сначала надо РАЗОГРЕТЬ!
Поллитра кефира (можно любой-1%, жирный. а лучше вообще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это главное. Затем добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара(без верха)+1 яйцо - перемешали хорошо,
Потом до 2- 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была как густая сметана.
И 1 ч. л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Я обычно делаю с перестоявшим кислым молоком, и главное еще муки не пересыпать. И пока печется нижняя сторона, сверху ложу тоненькие дольки яблочка, потом переворачиваю и пеку вторую сторону.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи пышные
  На форуме say7 нашла как делать оладушки ПЫШНЫМИ! очень вкусно, делала не один раз.
Главное в этом рецепте то что кефир сначала надо РАЗОГРЕТЬ!
Поллитра кефира (можно любой-1%, жирный. а лучше вообще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это главное. Затем добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара(без верха)+1 яйцо - перемешали хорошо, Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
31 января 2011 года
0
Ой, как захотелось оладушек! Пошла печь!
Bloom
31 января 2011 года
+1
Конечно утащу . Спасибо
Чертенок13
31 января 2011 года
+1
Будем пробывать,раз такая вкусняшка!
olika1967
31 января 2011 года
0
А у меня не получаются пышные! Надо попробовать по Вашему рецепту!
Танечка Б (автор поста)
31 января 2011 года
0
Девченки, напишите потом кто попробует сделать такие!
ветерок
31 января 2011 года
0
Только что попробовали, вкуууууснооо!!!!
МММ
31 января 2011 года
0
Класс!
Assia31
31 января 2011 года
0
Спасибо!
Cvetulya
1 февраля 2011 года
0
Приготовила! Оладьи просто супер!!!
Танечка Б (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
рада что понравилось!
lyubimaja
1 февраля 2011 года
0
А я и не знала что нужно подогреть кефир обычно делаю и они не такие пышные получаются... Спасибо!
Танечка Б (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
есть хорошие рецепты и без подогрева кефира, а мне этот больше нравится!
Танюсечка82
1 февраля 2011 года
0
Обязательно возьму на заметку рецепт Ваших оладушек! спасибо!!
Чернявочка
1 февраля 2011 года
0
Ой, как я люблю оладушки, обязательно сделаю по вашему рецепту. Спасибо.
Фиса
2 февраля 2011 года
0
Васечкина мамочка
8 февраля 2011 года
+2
А я сделала!!! Спасибо, Танечка, очень вкусно!
полила медком ещё, угощайтесь!
Васечкина мамочка
8 февраля 2011 года
+5
Танечка Б (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Какие красивые оладушки!!! один утащила...
Elenka Akimova
20 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
очень аппетитно!!!
savenia
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
сглотнула, чуть не захлебнулась!!! завтра буду вытворять!
Ruellia
16 февраля 2011 года
+1
Рецепт шикарный! Только так теперь и буду делать спасибо!
Elenka Akimova
19 февраля 2011 года
0
Я сделала, у меня они не получились пышными. Но все равно вкусные) Яблочко очень добавляет плюсов обычным оладьям. Один момент - я жарила на антипригарной сковороде без добавления растительного масла, может, в этом дело? а может, сода уже плохая стала, она у меня уже год или 2 стоит... говорят же после вскрытия ее надо в течении полугода использовать, а то она отсыреть может... а может муки мало было? я делала 1 оладушек в 2 стол.ложки, и они растекались, хотя консистенция сметаны 20 МДЖ))) в сковороде помещались всего 3 оладушка... бывалые мастера, подскажите, в чем может быть дело?
Танечка Б (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
оладушек не должен растекаться, у меня один оладушек получается с одной столовой ложки, скорей всего вы положили мало муки...у меня тоже бывает не получается, один раз муки пересыпала ...но все равно вкусно...
Анисовый Ёжик
20 февраля 2011 года
0
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела научиться такие оладушки печь. Утащила себе. Осталось только приготовить.
НатаБор
20 февраля 2011 года
0
Спасибо!, Утащу к себе ))
Танюсечка82
26 февраля 2011 года
0
Сегодня приготовила оладушки по Вашему рецепту!!! Даже не догадалась сфотографировать, потому что так аппетитно выглядели, что хотелось съесть их просто моментально Такие пышные пышные, и тесто было воздушным!! И вкуснячие!!!!! Спасибо большое за рецептик! Сейчас только им буду пользоваться
Танечка Б (автор поста)
26 февраля 2011 года
0
Рецепт хоть и не мой ( яблочки только от себя добавила) ,но рада что и вам пригодился!!! а в следующий раз жду фото!!!
VeselinKa_Eva
22 августа 2011 года
+1
Вчера сделала по этому рецепту - очень классные получились))))
Пампушка
29 марта 2012 года
+3
Присоединяюсь, оладушки получились очень пышные, вкусные и не опали после выпечки. Спасибо за рецепт.
Selin2
30 марта 2012 года
0
Всегда пеку оладушки по этому рецепту - с подогревом кефира или квашеного молока, а можно и сыворотки. На мой взгляд, самый удачный рецепт.
savenia
30 марта 2012 года
0
расскажите: соду не гасить? она не чувствуется?
Пампушка
31 марта 2012 года
0
я соду не гасила, сода вообще не чувствуется, сегодня на завтрак напекла опять оладушек таких. вкууусно, еще раз спасибо за рецепт. я его и на работе распространила.
Regina de Soarta
26 июля 2012 года
+2
а я еще так делала:https://www.stranamam.ru/post/2672504/
Dilya_Ross
19 августа 2013 года
0
Тесто должно немного выстоять? Ну там 30 минут, час? Или сразу печь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам