Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью — азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.



Состав:

стакан — 250 мл

2 стакана (или 300 гр) муки
180 мл воды (или сколько понадобится)
соль
специи: черный перец, асафетида
200 г или больше любой зелени (крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля или другой)
250 г адыгейского сыра или брынзы
сливочное (растительное) масло
Приготовление:
К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.
Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду (пропорции по вкусу).
Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов.
Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку.
Положить сверху зелень+сыр, присыпать смесью соли и специй (1/4 ч. л. или по вкусу) и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного).
Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой).
Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и индийские чапати или грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов (пирожки класть швом вниз). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой.
Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным (можно заменить растительным) маслом. Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или крышкой, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутабы с зеленью и сыром
Тэги: кутабы

  Кутабы с зеленью — азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
Состав:
стакан — 250 мл
2 стакана (или 300 гр) муки
180 мл воды (или сколько понадобится)
соль
специи: черный перец, асафетида Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
10 апреля 2015 года
0
Какая вкуснятина! Захлебнулась слюной Делаю подобные, но на сухой сковороде не пробовала, да и нет у меня чугунной. И да, очень весеннее блюдо
Enerika (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
на тефлоне тоже неплохо получается )))
i5ri5na
10 апреля 2015 года
0
попробую!
katea66
10 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам