Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу проверенный рецепт глазури для пасхального кулича.

Всем привет!
Девочки, думаю вопрос будет актуальным. В пятницу собираюсь печь куличи. Пеку я их только 3-й год, учусь так сказать. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом глазури. А то у меня она никак не получалась чтоб застыла на куличе. Я наносила на теплый кулич, просто взбивала в белую массу белки с сахаром. Может есть какие-то секреты чтобы она застывала? Моя не застывала на куличе. В пакет толком не завернешь - вся глазурь тогда на нем остается и святить когда несем - все в глазури(( Поделитесь секретами, пожалуйста!
Заодно делитесь любимыми рецептами пасхальных куличей. Рецепты очень разные и встречала споры что кулич должен быть без сметаны - тогда это кекс, а я со сметаной пеку

ДОПОЛНЯЮ
Девочки, спасибо всем за комментарии! Решила! Глазурь буду делать по Лилкинскому рецепту, уж больно у нее пряники расписные красивы выходят! В комментариях мне ссылочку кидали, пишу сюда https://www.stranamam.ru/post/7568346/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу проверенный рецепт глазури для пасхального кулича.
Всем привет!
Девочки, думаю вопрос будет актуальным. В пятницу собираюсь печь куличи. Пеку я их только 3-й год, учусь так сказать. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом глазури. А то у меня она никак не получалась чтоб застыла на куличе. Я наносила на теплый кулич, просто взбивала в белую массу белки с сахаром. Может есть какие-то секреты чтобы она застывала? Моя не застывала на куличе. Читать полностью
 

Комментарии

Марусевна
8 апреля 2015 года
0
У меня мама тоже всю жизнь печет не на молоке а на сметане, а глазурь я знаю мешаешь не взбивая белок с сахарной пудрой и туда чуть лимонки или лимона размешал до нужной консистенции и наноси, только уже на остывшие куличи
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Вот по разному все пишут кто на остывшие, кто на горячие... точно все застывает?
Марусевна
8 апреля 2015 года
0
Все застывает!
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Спасибо!
пеЛьмЕНЧИК
8 апреля 2015 года
+1
1 белок + 1 с акан сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, взбивать пока масса с венчика капать не перестанет (т.е. если поднять венчик, масса будет на нём капелькой висеть). Если вечером намазать к утру глазурь уже сухая
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Спасибо! Встречала еще варианты когда ставят на короткое время духовку чтобы глазурь подсохла. Но мне кажется что лучше когда сама высохнет.
Сытарь Алина
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий пеЛьмЕНЧИК
1 белок + 1 с акан сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, взбивать пока масса с венчика капать не перестанет (т.е. если поднять венчик, масса будет на нём капелькой висеть). Если вечером намазать к утру глазурь уже сухая

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же делаю,все хорошенько подсыхает, пеку в субботу днём, а на ночную службу идём с куличами,ничего не липнет
Белка-Верещага
8 апреля 2015 года
0
А мне вот интересно шоколадную глазурь кто-нибудь делает

А то у меня получается как у автора - вкусно, но без товарного вида
Irena30
8 апреля 2015 года
0
Я делаю шоколадную глазурь и посыпаю (вернее выкладываю) беленькие цветочки.
Белка-Верещага
8 апреля 2015 года
0
Не поделитесь рецептом
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Irena30
Я делаю шоколадную глазурь и посыпаю (вернее выкладываю) беленькие цветочки.

↑   Перейти к этому комментарию
беленькие цветочки из белой глазури? Уже представила, красота, наверное, необыкновенная Да-да, делитесь рецептом
Irena30
8 апреля 2015 года
0
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50110 глазурь делаю так только молоко меньше чтоб быстрее засохло а цветочки и сердечки покупаю готовые и выкладываю очень быстро
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
А я подумала что делаете еще и белую глазурь и ими рисуете)))
Irena30
8 апреля 2015 года
+1
Я бы с удовольствием но пока пасхи подойдут мне уже все равно чем их мазать лишь бы быстрее одно время мой сын рисовал со шприца было красиво.
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Белка-Верещага
А мне вот интересно шоколадную глазурь кто-нибудь делает

А то у меня получается как у автора - вкусно, но без товарного вида

↑   Перейти к этому комментарию
Глазурь плотная - красивая, сейчас фото поищу

Это я в 2012 году пекла первый раз, наверное. Нет, второй раз. Но, пальцем прикоснешься - все. красота испорчена
Irena30
8 апреля 2015 года
+2
Моя бабуля всегда говорила, что в пятницу печь пасхи нельзя. Я этого придерживаюсь. А глазурь делаю так холодные белки взбиваю добавляю щепотку соли , потом постепенно сахарную пудру и в конце лимонную кислоту чуть чуть. И мажу на горячие пасхи сверху посыпку и все.
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Да вот поедем к дедушке в пятницу вечером, у него там не смогу напечь - духовка не рабочая, а в печке не пекли уже много лет ничего, заваливаться начала да и я в печке никогда не пекла, хотя очень вкусно, наверное А хочется дедушку куличами домашними порадовать, один живет с недавних пор
Ирэна
8 апреля 2015 года
0
на холодный надо наносить! и взбивать сильнее! тогда глазурь плотная получается
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
Вот каждый следующий комментарий говорит что наоборот надо кому верить))
Ирэна
9 апреля 2015 года
0
честно не знаю! сама делаю именно так как написала! глазурь схватывается и вкуууусная!
sova777
8 апреля 2015 года
0
вместо сахара ложите сахарную подру и на горячие паски!
ЛеночкаДончаночка
8 апреля 2015 года
+4
https://www.stranamam.ru/post/7568346/ посмотрите у Лили, она мастер в этом, там девочки задавали вопросы по глазури, ее взбивать как раз не надо, надо растирать.
https://www.stranamam.ru/post/7813632/, тут тоже есть рецепт глазури
Marisabel12 (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
piramida_x
9 апреля 2015 года
+1
Я всегда взбиваю не пудру, а сахар (пудра часто попадается с примесями и нужный эффект не достигается). Мажу на горячие куличи, сразу как из духовки, все застывает
Если собираетесь куда - то нести куличи, попробуйте после того как намазали и посыпали на несколько минут сунуть в духовку, тогда она схватится как безе и будет отлично держаться (проверено)
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Спасибо! Надеюсь в этом году все получится))
Татьяна Арефьева
9 апреля 2015 года
0
А я, наоборот, не хочу, чтобы глазурь засохла, т.к. сухая - невкусно, скрипит на зубах. Но тогда в пакет не завернешь, да
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Я еще много пеку, муж любит, да так чтобы наесться на целый год, поэтому без пакетов никак.
baby1year-Alex
9 апреля 2015 года
+1
Да не надо никаких белков. Еще сальмонеллу поймаете.
Сахарную пудру перемешать с чуть-чуть воды и лимонного соку капнуть, вкуснее будет. Застывает мгновенно, посыпать, если хотите, надо сразу.
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Получается как бы крошками?
baby1year-Alex
9 апреля 2015 года
0
Крошками?
Получается гладкая, ровная, прочная белая масса. Когда режете, по краям крошится.
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Просто меня смутило
baby1year-Alex пишет:
посыпать,
поэтому и подумала что масса неровная будет, теперь все понятно, спасибо!
baby1year-Alex
9 апреля 2015 года
0
Нет, я имею в виду украшения поверх глазури, разноцветная посыпка. Глазурь идеально гладкая, но если вы хотите, чтоб к ней прилипли цветные сахарные крошки, вам надо сыпать их сразу, потому что глазурь очень быстро застывает.
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Да, уже поняла))
Люстерка
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Marisabel12
Получается как бы крошками?

↑   Перейти к этому комментарию
225 грамм сахарной пудры, 2-3 ст.ложки горячей воды. Просеять сахарную пудру, влить воду и растереть до консистенции густой сметаны. Продолжать взбивать пока масса не станет однородной и белой. !!! Глазурь быстро сохнет, поэтому наносить ее надо сразу после приготовления на остывшие куличи.
ЛУНЧЕНКО
10 апреля 2015 года
0
Глазурь без белка? Я правильно поняла?
Люстерка
10 апреля 2015 года
0
Да, без бека. Но сама я еще не делала, завтра буду печь паски. Сначала попробую на небольшом количестве сах. пудры. Такой рецепт глазури встретился несколько раз, можно посмотреть через поисковик, вот это http://www.kulina.ru/articles/63512/
Strecozainua
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Да не надо никаких белков. Еще сальмонеллу поймаете.
Сахарную пудру перемешать с чуть-чуть воды и лимонного соку капнуть, вкуснее будет. Застывает мгновенно, посыпать, если хотите, надо сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
а какие пропорции сахарной пудры и воды, ну там 100 гр на 1 ст.л. воды или как?На огонь надо?
baby1year-Alex
9 апреля 2015 года
+1
Примерно полстакана сахарной пудры на 2 чайные ложки воды. Я на глаз лью - одну ложку размешиваю, если густо, то вторую.
Какой там кипятить, я бы не вынесла этой возни. За минуту перемешать и готово.
Strecozainua
9 апреля 2015 года
0
интересно, надо попробовать, спасибо за совет
vasukova_elena
9 апреля 2015 года
0
Я несколько лет делаю так: 2 белка взвить в пену, добавить 250 г сахарной пудры, взбить, добавить 3 ч.л. лимонного сока, оставить на 30-40 минут, наносить на ОСТЫВШИЕ куличи.
Marisabel12 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Взбиваете миксером?
Sana_S
9 апреля 2015 года
+1
А я вот в инете нашла вариант: "Сахарная глазурь: взбиваем сахарную пудру (160-170 гр.) с белком 1-го яйца, затем добавляем лимонный сок, 1,5 ст. ложки. Разделяем глазурь на части и окрашиваем их в разные цвета. Можно переложить цветную глазурь в кондитерские мешки или корнет из пергамента и украсить выпечку".

Она тут еще и разноцветная, по-моему очень здорово, надо будет попробовать.
Сама делаю обычно просто сахарную пудру с лимонным соком (свеже выжатый сок или покупаю уже готовый в бутылочке, концентрированный) - глазурь застывает быстро, в случае необходимости можно добавить еще сок, чтобы размягчить глазурь. На вкус сладко-кисленькая, нам очень нравится даже на кексиках и ее еще можно присыпать сверху разноцветными сахарными бусинками, что в магазине продаются .
Лёка76
9 апреля 2015 года
+1
Я из книги старинной делаю и кулич,и глазурь.На глазурь 5 ст.ложек с горкой сах.пудры,несколько капель лимонного сока и 1 яичный белок.
lionel
9 апреля 2015 года
0
kupite paket glazuri dlia kulichey i ne stradayte
Маринуля2504
10 апреля 2015 года
0
Меня сестренка младшая научила: 1белок с 4 столовыми ложками без верха сахара,чуть лимонки миксером с насадкой венчика-до однородности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам