Ищу проверенный рецепт глазури для пасхального кулича.
Всем привет!
Девочки, думаю вопрос будет актуальным. В пятницу собираюсь печь куличи. Пеку я их только 3-й год, учусь так сказать. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом глазури. А то у меня она никак не получалась чтоб застыла на куличе. Я наносила на теплый кулич, просто взбивала в белую массу белки с сахаром. Может есть какие-то секреты чтобы она застывала? Моя не застывала на куличе. В пакет толком не завернешь - вся глазурь тогда на нем остается и святить когда несем - все в глазури(( Поделитесь секретами, пожалуйста!
Заодно делитесь любимыми рецептами пасхальных куличей. Рецепты очень разные и встречала споры что кулич должен быть без сметаны - тогда это кекс, а я со сметаной пеку
ДОПОЛНЯЮ
Девочки, спасибо всем за комментарии! Решила! Глазурь буду делать по Лилкинскому рецепту, уж больно у нее пряники расписные красивы выходят! В комментариях мне ссылочку кидали, пишу сюда https://www.stranamam.ru/post/7568346/
Девочки, думаю вопрос будет актуальным. В пятницу собираюсь печь куличи. Пеку я их только 3-й год, учусь так сказать. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом глазури. А то у меня она никак не получалась чтоб застыла на куличе. Я наносила на теплый кулич, просто взбивала в белую массу белки с сахаром. Может есть какие-то секреты чтобы она застывала? Моя не застывала на куличе. В пакет толком не завернешь - вся глазурь тогда на нем остается и святить когда несем - все в глазури(( Поделитесь секретами, пожалуйста!
Заодно делитесь любимыми рецептами пасхальных куличей. Рецепты очень разные и встречала споры что кулич должен быть без сметаны - тогда это кекс, а я со сметаной пеку

ДОПОЛНЯЮ
Девочки, спасибо всем за комментарии! Решила! Глазурь буду делать по Лилкинскому рецепту, уж больно у нее пряники расписные красивы выходят! В комментариях мне ссылочку кидали, пишу сюда https://www.stranamam.ru/post/7568346/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А то у меня получается как у автора - вкусно, но без товарного вида
↑ Перейти к этому комментарию
А то у меня получается как у автора - вкусно, но без товарного вида
↑ Перейти к этому комментарию
Это я в 2012 году пекла первый раз, наверное. Нет, второй раз. Но, пальцем прикоснешься - все. красота испорчена
https://www.stranamam.ru/post/7813632/, тут тоже есть рецепт глазури
Если собираетесь куда - то нести куличи, попробуйте после того как намазали и посыпали на несколько минут сунуть в духовку, тогда она схватится как безе и будет отлично держаться (проверено)
Сахарную пудру перемешать с чуть-чуть воды и лимонного соку капнуть, вкуснее будет. Застывает мгновенно, посыпать, если хотите, надо сразу.
Получается гладкая, ровная, прочная белая масса. Когда режете, по краям крошится.
↑ Перейти к этому комментарию
Сахарную пудру перемешать с чуть-чуть воды и лимонного соку капнуть, вкуснее будет. Застывает мгновенно, посыпать, если хотите, надо сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
Какой там кипятить, я бы не вынесла этой возни.
Она тут еще и разноцветная, по-моему очень здорово, надо будет попробовать.
Сама делаю обычно просто сахарную пудру с лимонным соком (свеже выжатый сок или покупаю уже готовый в бутылочке, концентрированный) - глазурь застывает быстро, в случае необходимости можно добавить еще сок, чтобы размягчить глазурь. На вкус сладко-кисленькая, нам очень нравится даже на кексиках и ее еще можно присыпать сверху разноцветными сахарными бусинками, что в магазине продаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: