Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2, добавив в воду щепотку лимонной кислоты что бы грибочки не потемнели.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Быстро и очень вкусно, проверенно на всех знакомых и друзьях
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: