Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2, добавив в воду щепотку лимонной кислоты что бы грибочки не потемнели.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны
  Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
я такие же делаю. только 2 ложки соли мне кажется это много. я кладу 1 ст л ложку соли и 2 сахара. как раз в норме и вкусно очень
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
и готовы они уже через 12 часов. я на ночь делаю, а утром уже кушаем
abilena
6 апреля 2015 года
0
а уксус сколькипроцентный?
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
обычный 9%.
abilena
6 апреля 2015 года
0
спасибо )
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
это автору спасибо за рецепт!
ИНФИНИТИЗ (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
и вам спасибо за коментарий...люди будут ориентироваться на счёт соли
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
очень вкуснючие грибочки получаются. пишу, а слюнки текут... на все праздники их делаю!
ИНФИНИТИЗ (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
это автору спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще то надо исправить...наверно соль и сахар перепутаны местами
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
я тоже так думаю. а еще один маленький секретик, когда отвариваете грибочки добавить немного лимонной кислоты, они тогда не сильно темнеют, остаются беленькие!
ИНФИНИТИЗ (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
спасибо!!!
Ннатали_D
6 апреля 2015 года
0
на здоровье и готовьте с удовольствием!
Nata-Natulek
6 апреля 2015 года
0
Мням СПАСИБО
pijavka76
7 апреля 2015 года
0
А я вот так готовлю маринованные грибочки https://www.stranamam.ru/post/842078/
Быстро и очень вкусно, проверенно на всех знакомых и друзьях

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам