Молочные коржики родом из детства
Девочки выкладываю обещеный рецепт коржиков.
И так для коржиков нам понадобиться:
мука - 800-900гр
молоко - 160гр
яйца - 2 шт
маргарин (масло сливочное) - 200гр
сахар - 400гр
4 г питьевой соды и 8 г углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста)
Я делаю на половину порции
В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто
Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезаем наши коржики
аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.
отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие.
они должны слегка подрумянится
Приятного чаепития!!!
И так для коржиков нам понадобиться:
мука - 800-900гр
молоко - 160гр
яйца - 2 шт
маргарин (масло сливочное) - 200гр
сахар - 400гр
4 г питьевой соды и 8 г углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста)
Я делаю на половину порции
- Поделиться
В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
- Поделиться
яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
- Поделиться
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто
Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
- Поделиться
Вырезаем наши коржики
- Поделиться
аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.
- Поделиться
отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие.
они должны слегка подрумянится
- Поделиться
- Поделиться
Приятного чаепития!!!
Комментарии
правда очень вкусные получаются!!
это ты спрашиваешь или утверждаешь?
да дубль два
а напишика мне рецепт кулича своего. может и надумаю
https://www.stranamam.ru/post/7599527/
меня вот смущает только как в них печься будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, все получилось, как было задумано. Единственно, сладковато для нас. Как Вы думаете, если взять половину нормы сахара, это не отразится на консистенции теста? Видимо, наш сахар какой- то не такой
а коржики отличные получились.
а у нас сегодня торт
Уложила своих мальков спать и ... пошла печь! Пришла дочь из школы, уминает за обе щеки!
Спасибо огромное за рецепт! А вкус - действительно как из детства...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: