Молочные коржики родом из детства
Девочки выкладываю обещеный рецепт коржиков.
И так для коржиков нам понадобиться:
мука - 800-900гр
молоко - 160гр
яйца - 2 шт
маргарин (масло сливочное) - 200гр
сахар - 400гр
4 г питьевой соды и 8 г углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста)
Я делаю на половину порции
В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто
Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезаем наши коржики
аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.
отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие.
они должны слегка подрумянится
Приятного чаепития!!!
И так для коржиков нам понадобиться:
мука - 800-900гр
молоко - 160гр
яйца - 2 шт
маргарин (масло сливочное) - 200гр
сахар - 400гр
4 г питьевой соды и 8 г углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста)
Я делаю на половину порции
- Поделиться

В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
- Поделиться

яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
- Поделиться

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто
Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
- Поделиться

Вырезаем наши коржики
- Поделиться

аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.
- Поделиться

отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие.
они должны слегка подрумянится
- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!!!
Комментарии
правда очень вкусные получаются!!
это ты спрашиваешь или утверждаешь?
да дубль два
а напишика мне рецепт кулича своего. может и надумаю
https://www.stranamam.ru/post/7599527/
меня вот смущает только как в них печься будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, все получилось, как было задумано.
а коржики отличные получились.
а у нас сегодня торт
Уложила своих мальков спать и ... пошла печь! Пришла дочь из школы, уминает за обе щеки!
Спасибо огромное за рецепт! А вкус - действительно как из детства...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: