Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный суп "Гаспачо" белый

Холодный суп "Гаспачо" белый Искала что-то оригинальное и питательное для сына (4 года), рецепты скидываю в кулинарную книгу на сайте, так быстрее, чем переписывать от руки.
Рецепт традиционной испанской кухни – вкусного холодного супа «гаспачо». Вернее, одну из его многочисленных разновидностей. Сейчас мы с вами будем учиться готовить гаспачо белый, который идеально подходит для детского питания, благодаря своему нежному сладковатому вкусу.

Ингредиенты:
1. Яблоки – 2 шт.
2. Яйца – 1 шт.
3. Хлеб пшеничный – 1 шт.
4. Лимон – 2 шт
5. Оливковое масло – 2-3 стол. Ложки
6. Чеснок – 1-2 зубчика,
7. Вода – 0,7-1 литр.
8. Арахис – 1 ст. ложка
Приготовление:
Для начала срезаем с хлебной булки корочку. Хорошо, если наш хлеб изначально будет не слишком свежим, то есть, не очень мягким (свежим-то он должен быть по-всякому). После разрезаем его на три куска и кладем отмокать в воду. Отвариваем яйцо, после превращаем его в пюре вместе с чесноком. Вливаем оливкового масла. Отжимаем от воды размокший хлеб, кладем в миску, заправляем солью, если хотите, перчиком молотым черным, поливаем соком двух лимонов и доводим до пюреобразного состояния. Можно с помощью миксера, можно в блендере или обычной ложкой. Вводим в хлебную смесь яйца с чесноком, хорошо перемешиваем. Слишком густой гаспачо можно разбавить кипяченой и остуженной водой. Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в суп. Каждую порцию такого супчика сверху посыпаем рубленым арахисом. Вкусная и здоровая еда готова.

Рецепт с сайта http://1000.menu/cooking/3526-gaspacho-belji
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный суп "Гаспачо" белый
  Искала что-то оригинальное и питательное для сына (4 года), рецепты скидываю в кулинарную книгу на сайте, так быстрее, чем переписывать от руки.
Рецепт традиционной испанской кухни – вкусного холодного супа «гаспачо». Вернее, одну из его многочисленных разновидностей. Читать полностью
 

Комментарии

Норочка
4 апреля 2015 года
0
А вы сами этот суп готовили? Вашему ребенку понравилось?
Венди80
4 апреля 2015 года
0
мне кажется, что не совсем детский суп...
Норочка
4 апреля 2015 года
0
Вот и мне так показалось. Хотя автор пишет "идеально подходит для детского питания".
Венди80
4 апреля 2015 года
+1
Да, вообще, состав на любителя, тут не каждый взрослый такое будет есть, а уж ребенок, сомневаюсь. Да и с какого возраста можно такое давать ребенку? Вкус какой тоже не ясно, то ли кислый, т.к. лимона перебор на литр воды, то ли сладкий, т.к. яблоки и орехи дают сладость, но тут же предлагается перец и чеснок... как-то не совсем аппетитно по описанию. Интересно, как на вкус
Норочка
4 апреля 2015 года
0
Согласна с вами. Поэтому и спрашиваю у автора готовила она этот суп или просто рецепт выложила.
Венди80
5 апреля 2015 года
0
Подождем, что ответит
Норочка
5 апреля 2015 года
0
Ну вот что то не отвечает автор,при чём никому. А ниже пишут,что такой суп в Испании вообще не едят. Вот так.
Венди80
5 апреля 2015 года
0
Её на сайте не было ещё))
Валентина Галузо
4 апреля 2015 года
0
а меня смущает соседство яблок и чеснока... отпишитесь как оно на вкус????????
Katja Jonas
5 апреля 2015 года
0
Интересный! Надо попробовать...... Я обожаю классический гаспаччо с помидорами .......мммммм....готова его все лето есть...
А соседство яблок и чеснока вообще никого не должно смущать, это давно не ново... Вон сколько салатов с яблоками. Я и в спаржевый суп пюре яблоки добавляю.... Обязательно попробую рецепт, уж очень интересно стало... Потом отчитаюсь
Норочка
5 апреля 2015 года
0
Отчитайтесь пожалуйста. Тоже интересно.
Katja Jonas
6 апреля 2015 года
0
В ближайшие дни попробую
lionel
5 апреля 2015 года
+1
araxis i chesnok - ne dlia detey. i eshche - takogo supa v Ispanii na ediat
ася бондаренко (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
аспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%F1%EF%E0%F7%EE

Я лично даю ребенку арахис и чеснок (старшему почти 4),

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам