Холодный суп "Гаспачо" белый

Рецепт традиционной испанской кухни – вкусного холодного супа «гаспачо». Вернее, одну из его многочисленных разновидностей. Сейчас мы с вами будем учиться готовить гаспачо белый, который идеально подходит для детского питания, благодаря своему нежному сладковатому вкусу.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 2 шт.
2. Яйца – 1 шт.
3. Хлеб пшеничный – 1 шт.
4. Лимон – 2 шт
5. Оливковое масло – 2-3 стол. Ложки
6. Чеснок – 1-2 зубчика,
7. Вода – 0,7-1 литр.
8. Арахис – 1 ст. ложка
Приготовление:
Для начала срезаем с хлебной булки корочку. Хорошо, если наш хлеб изначально будет не слишком свежим, то есть, не очень мягким (свежим-то он должен быть по-всякому). После разрезаем его на три куска и кладем отмокать в воду. Отвариваем яйцо, после превращаем его в пюре вместе с чесноком. Вливаем оливкового масла. Отжимаем от воды размокший хлеб, кладем в миску, заправляем солью, если хотите, перчиком молотым черным, поливаем соком двух лимонов и доводим до пюреобразного состояния. Можно с помощью миксера, можно в блендере или обычной ложкой. Вводим в хлебную смесь яйца с чесноком, хорошо перемешиваем. Слишком густой гаспачо можно разбавить кипяченой и остуженной водой. Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в суп. Каждую порцию такого супчика сверху посыпаем рубленым арахисом. Вкусная и здоровая еда готова.
Рецепт с сайта http://1000.menu/cooking/3526-gaspacho-belji
Комментарии
А соседство яблок и чеснока вообще никого не должно смущать, это давно не ново... Вон сколько салатов с яблоками. Я и в спаржевый суп пюре яблоки добавляю.... Обязательно попробую рецепт, уж очень интересно стало... Потом отчитаюсь
Я лично даю ребенку арахис и чеснок (старшему почти 4),
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: