Чеснок. Что с ним делать?
Девчата, выручайте.
Купил муж чеснок - полкило!
Чего с ним делать-то? Мы от силы 1-2 дольки в месяц съедаем и это максимум, обычно весь чеснок у нас высыхает (да и больше 3 головок никогда не покупали).
Может кто-то подскажет чего с ним сделать можно, чтобы и хранился долго и свойства так сильно не терял?
Купил муж чеснок - полкило!

Чего с ним делать-то? Мы от силы 1-2 дольки в месяц съедаем и это максимум, обычно весь чеснок у нас высыхает (да и больше 3 головок никогда не покупали).
Может кто-то подскажет чего с ним сделать можно, чтобы и хранился долго и свойства так сильно не терял?

Комментарии
А вообще замариновать можно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще замариновать можно
↑ Перейти к этому комментарию
а у чеснока аромат еще сильнее. ну в любом случае это мысль, может в баночки от детского питания разложу
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать..
Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать..
↑ Перейти к этому комментарию
Они ж сами делаются
Они ж сами делаются
↑ Перейти к этому комментарию
Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать..
↑ Перейти к этому комментарию
сушилку вот тоже думаю купить, в прошлом году передержала помидорки в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
В сушилке тоже можно,но в духовке быстрее.
А специи у нас продаются на Привозе-самодельные и натуральные.В магазине специи пакетиком не покупаю-совсем они мне не нравятся.
А специи у нас продаются на Привозе-самодельные и натуральные.В магазине специи пакетиком не покупаю-совсем они мне не нравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно...но остановиться трудно.
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
мерси !
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
И я обожаю жареный чеснок. А еще курицу когда запекаю - под кожицу пихаю почти головку дольками - и мясо пропитывается, а чеснок потом какой вкуснючий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
про масло мне ваша идея очень нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
ой не могу оторваться
↑ Перейти к этому комментарию
ну друзья приезжают в гости, родители. для них могу приготовить. девочки вот предложили замариновать. попробовать-то надо, не выкидывать же
Может, кто подскажет, проверенный рецепт? Я заливала горячим маринадом и закатывала, хранила в погребе. Говорят, вкуснее, когда в маринаде в холодильнике под пластмассовой крышкой...
А в такой ситуации, как у Вас, советую либо подарить от души родственникам/знакомым, кто любит и ест быстрее, либо закатать в маленькие баночки по проверенному рецепту и ходить в гости с подарочками)))) Все равно ведь у Вас семья не ест, хоть свежий, хоть засушенный)))
да вот у родителей спросила, они такие же едоки, друзья тоже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: