Блинные мешочки
Мой рецепт блинов с начинкой:
Блины:
2 стакана муки
700-800 мл молока теплого
7-10 г дрожжей сухих
2-4 ст/ложки сахарного песка (кто любит послаще. кто вообще сладкие не любит в зависимости от этого. я и больше кладу)
4 яйца
2 ст/ложки растительного масла
соль
Все перемешать, тесто жидкое получается.
Все перемешала и сразу выпекаю, ждать не надо в этом виде блинов. Первый блин сковороду мажу маслом, другие все пеку уже без масла.
Начинка:
Куриное филе режу кубиками и обжариваю на масле до золотистого цвета, наливаю сливки (у меня были 25%, но можно всякие) и тушу в сливках. На другой сковороде обжариваю мелкий лук и грибочки вареные нарезанные тоже мелко добавляю к луку и тоже все обжариваю.
Когда курица потушится в сливках, станет мягкой, но сливки не все выпарятся добавляю лук и грибы, перемешиваю.
Начинка чуть остынет и тру туда сыр, он чуть плавится. Все перемешиваю и пришло время раскладывать все по блинам. завязываю сыром копченым (косичкой из сыра).
По моим наблюдениям лучше сразу сделать начинку, а потом печь блины и пока они еще не остыли класть начинку и завязывать сыр, тогда он под теплом не рвется и завязывается проще.
И напоследок как я блин уплетаю
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Блины:
2 стакана муки
700-800 мл молока теплого
7-10 г дрожжей сухих
2-4 ст/ложки сахарного песка (кто любит послаще. кто вообще сладкие не любит в зависимости от этого. я и больше кладу)
4 яйца
2 ст/ложки растительного масла
соль
Все перемешать, тесто жидкое получается.
Все перемешала и сразу выпекаю, ждать не надо в этом виде блинов. Первый блин сковороду мажу маслом, другие все пеку уже без масла.
Начинка:
Куриное филе режу кубиками и обжариваю на масле до золотистого цвета, наливаю сливки (у меня были 25%, но можно всякие) и тушу в сливках. На другой сковороде обжариваю мелкий лук и грибочки вареные нарезанные тоже мелко добавляю к луку и тоже все обжариваю.
Когда курица потушится в сливках, станет мягкой, но сливки не все выпарятся добавляю лук и грибы, перемешиваю.
Начинка чуть остынет и тру туда сыр, он чуть плавится. Все перемешиваю и пришло время раскладывать все по блинам. завязываю сыром копченым (косичкой из сыра).
По моим наблюдениям лучше сразу сделать начинку, а потом печь блины и пока они еще не остыли класть начинку и завязывать сыр, тогда он под теплом не рвется и завязывается проще.
И напоследок как я блин уплетаю
- Поделиться

Приятного аппетита!
+21 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: