Грибное жаркое с сардельками.
"Сейчас по-быстренькому что нибудь приготовлю"- как часто мы проговариваем эту фразу...
Что дома всегда есть из продуктов? Да, картошка... Смотрим в холодильник - заскучали пару сарделек... Их на каждого члена семьи не хватит, значит возьмем и их тоже... Баночки с консервированными шампиньонами у меня стоят всегда...
Вот и вырисовывается блюдо...
-в кастрюлю наливаем немного воды
-добавляем специи: соль, перец, хмели-сунели, молотую лаврушку, сухой укроп и одну гвоздичку
-с баночки грибов сливаем рассол в кастрюлю...
- пока вода нагревается, режем сардельки брусочками
-отправляем их в кастрюльку...
как раз вода закипела... накрываем крышкой... убавляем огонь... и оставляем томиться ( наваривать бульон...)
-в это время в сковороде жарим грибочки посолив их...
-теперь чистим картофель и тоже режим брусочками...
(можно на терке..)
добавляем в кастрюльку вместе с грибами 10 -12 мин ииии...
готово
Быстро и сытно... НО... речь даже не о самом блюде... здесь ничего нового нет...
а о том, что одни и те же продукты и приготовить одинаково, но порезать по разному... и блюдо будет выглядеть по другому... даааа, вы скажите, что на вкус это не повлияет... но вид другой... и самой готовить интереснее и вашим домашним интереснее...
вот такое же блюдо - сравните...
https://www.stranamam.ru/post/3928320/
Что дома всегда есть из продуктов? Да, картошка... Смотрим в холодильник - заскучали пару сарделек... Их на каждого члена семьи не хватит, значит возьмем и их тоже... Баночки с консервированными шампиньонами у меня стоят всегда...
Вот и вырисовывается блюдо...
-в кастрюлю наливаем немного воды
-добавляем специи: соль, перец, хмели-сунели, молотую лаврушку, сухой укроп и одну гвоздичку
-с баночки грибов сливаем рассол в кастрюлю...
- пока вода нагревается, режем сардельки брусочками
-отправляем их в кастрюльку...
как раз вода закипела... накрываем крышкой... убавляем огонь... и оставляем томиться ( наваривать бульон...)
-в это время в сковороде жарим грибочки посолив их...
-теперь чистим картофель и тоже режим брусочками...
(можно на терке..)
- Поделиться

добавляем в кастрюльку вместе с грибами 10 -12 мин ииии...
готово
- Поделиться

Быстро и сытно... НО... речь даже не о самом блюде... здесь ничего нового нет...
а о том, что одни и те же продукты и приготовить одинаково, но порезать по разному... и блюдо будет выглядеть по другому... даааа, вы скажите, что на вкус это не повлияет... но вид другой... и самой готовить интереснее и вашим домашним интереснее...
вот такое же блюдо - сравните...
https://www.stranamam.ru/post/3928320/
+36 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
использую все насадки... без нее как без рук...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9504676/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: