Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженные пирожки?

Вот назрел у меня такой вопрос: "можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки"? Было бы очень удобно, наделал в свободный день, заморозил, а как захотелось потом покушать, достал пожарил или испек, и возиться долго ненадо. Девочки может кто такое дело практикует, подскажите можно замораживать, как это делать, допустим дать им подняться сначала, а потом уже в морозилку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженные пирожки?
Вот назрел у меня такой вопрос: "можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки"? Было бы очень удобно, наделал в свободный день, заморозил, а как захотелось потом покушать, достал пожарил или испек, и возиться долго ненадо. Девочки может кто такое дело практикует, подскажите можно замораживать, как это делать, допустим дать им подняться сначала, а потом уже в морозилку? Читать полностью
 

Комментарии

sasha7473
27 марта 2015 года
+2
Моя мама ведрами морозила, когда мы студентами были. Очень удобно. Мама разогревала их на сковороде на ложке сметаны.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
А как она их морозила, сначала давала подниматься им и потом морозила?
sasha7473
27 марта 2015 года
+1
Морозила готовые, сырые она пробовала морозить, но отказалась от этой затеи, фигня получалась
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
А ну понятно тогда, дохлый номер
Светлансанна
27 марта 2015 года
+1
Лучше испеченные или пожаренные замораживать. Было несколько попыток заморозить дрожжевое тесто, не то после оттайки. Плыть начинает, липкое, не понравилось.
Galinka80
27 марта 2015 года
+1
Смотря какое тесто.
Светлансанна
27 марта 2015 года
0
Обычное, дрожжевое. Слоеное и пресное - нормально.
Galinka80
27 марта 2015 года
0
Я нашла свой рецепт и тесто ведёт себя отлично и после разморозки. Именно про дрожжевое пишу.
Светлансанна
27 марта 2015 года
0
Galinka80
27 марта 2015 года
+1
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Я нашла свой рецепт и тесто ведёт себя отлично и после разморозки. Именно про дрожжевое пишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста рецепт
sasha7473
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Я нашла свой рецепт и тесто ведёт себя отлично и после разморозки. Именно про дрожжевое пишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию!

Уже увидела)))
Galinka80
27 марта 2015 года
0
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Дрожжевое на молоке и одно яйцо
Galinka80
27 марта 2015 года
+4
2 стакана воды, пол стакана масла растительного, сахар, соль, дрожжи сухие по чайной ложке, мука от 4,5 до 5,5 стаканов(зависит от муки). Ни молока, ни яиц. Отлично поднимается, печется, жарится, морозится, размораживается. Не липнет к рукам. 15 минут назад отужинали пирожками.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Спасибо большое, а они на след день не черствеют?
Galinka80
27 марта 2015 года
0
нет. дня 3 спокойно лежат.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Отлично, а то никак умения не получаются,чтоб на след день такие же мягкие были, теперь по вашему рецепту буду делать
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Лучше испеченные или пожаренные замораживать. Было несколько попыток заморозить дрожжевое тесто, не то после оттайки. Плыть начинает, липкое, не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я вот тоже подумала, что может не такое как надо будет после того как расстаётся, но надежда всё-таки есть.
Светлансанна
27 марта 2015 года
+1
Надо взять и попробовать! Немного, штук пять, и всё будет ясно. Замораживать, думается мне, лучше свежеслепленные, до расстойки.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Ага попробуем спасибо!
Светлансанна
27 марта 2015 года
+1
И отчет для народа!
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Да вот как малышка будет спокойной, так я сразу и наделаю и конечно поделюсь результатом
Светлансанна
27 марта 2015 года
+1
Малика09
27 марта 2015 года
+1
да.готовые уже печёные лучше замораживать.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
Да может и лучше, но как-то привычные полуготовое, типа как пельмени, достал сварил
Малика09
27 марта 2015 года
0
если мне не изменяет память,то очень давно я просто тесто замораживало.а вот с начинкой не пробовала. Попробуйте, несколько штук для эксперимента.через недельку проверьте.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Ага попробую как-нить, когда время больше будет
КатКат
27 марта 2015 года
+1
Тесто замораживала. А вот с начинкой не пробовала. Лучше сначала запечь. Так как могут поплыть. Есть какие-то пирожки, вроде осетинские (точно не помню). Их как раз сначала поджаривают, а потом можно заморозить. Они на пресном тесте.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Спасибо за совет!
КатКат
27 марта 2015 года
0
Причем после разморозки (наполовину) их снова подогревают на сковороде. Вкусные были!!! С картошкой. И тонкие-тонкие. Как-то еще называли их. Но я не запомнила.
все пройдет
27 марта 2015 года
0
У нас в магазинах продается замороженная полуготовая выпечка. За час размораживается и увеличивается в объеме. Выпекаю в духовке, как обычно.
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Классно, у нас из слоеного теста продается
Stanislava123
27 марта 2015 года
0
http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/311-mozhno-li-zamorazhivat-pirozhki
olgica (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Спасибо большое, пойдупочитаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам