Маринованные огурчики
Делюсь рецептом офигенно вкусных маринованных огурчиков, которые закатывает моя бабушка каждое лето в несметных количествах. И все равно, весной их уже нет!!!
Огурчики свежесобранные небольшого размера (не больше указательного пальца в длину) хорошо моем, срезаем кончики и раскладываем по литровым банкам. Если вы их купили на рынке-то замочите на несколько часов в прохладной воде, чтобы напитались, иначе будут пустые.
В каждую банку кладем 2 горошка черного перца, 2 горошка душистого перца, 1 шт. гвоздички, 0,5 ч. л. горчицы в зернах.
Делаем рассол: на 3 литра холодной воды надо 400 мл 9% уксуса, 11-12 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли.
Все хорошо размешиваем и заливаем огурцы в банках. Устанавливаем банки на противень и наливаем в него литр холодной воды.
Духовку включаем на 180 градусов, помещаем в него противень с банками; ждем, пока нагреется.
Затем держим примерно 20 минут. Лучше всего смотреть по цвету-как только огурцы станут менять свой цвет на оливковый, аккуратно вынимаем (не обожгитесь!), закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Огурчики получаются, как болгарские, кисло-сладкие и хрустящие.
Хороших вам заготовок!
- Поделиться
Огурчики свежесобранные небольшого размера (не больше указательного пальца в длину) хорошо моем, срезаем кончики и раскладываем по литровым банкам. Если вы их купили на рынке-то замочите на несколько часов в прохладной воде, чтобы напитались, иначе будут пустые.
В каждую банку кладем 2 горошка черного перца, 2 горошка душистого перца, 1 шт. гвоздички, 0,5 ч. л. горчицы в зернах.
Делаем рассол: на 3 литра холодной воды надо 400 мл 9% уксуса, 11-12 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли.
Все хорошо размешиваем и заливаем огурцы в банках. Устанавливаем банки на противень и наливаем в него литр холодной воды.
Духовку включаем на 180 градусов, помещаем в него противень с банками; ждем, пока нагреется.
Затем держим примерно 20 минут. Лучше всего смотреть по цвету-как только огурцы станут менять свой цвет на оливковый, аккуратно вынимаем (не обожгитесь!), закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Огурчики получаются, как болгарские, кисло-сладкие и хрустящие.
Хороших вам заготовок!
+62 | Янлин | 21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: