Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия пряного посола



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Можно добавить пряности по вашему вкусу.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

Еще так можно селедку солить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия пряного посола
Тэги: посол, рыба

 
Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Можно добавить пряности по вашему вкусу.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Читать полностью
 

Комментарии

ЕвгешкаБ
29 января 2011 года
0
мммммммммммммм,обожаю скумбрию.
kirhelena
29 января 2011 года
0
тоже обожаю скумбрию, пойду перекушу............ Перетощила в избранное
cheri2003
29 января 2011 года
0
Разъясните пожалуйста, а для чего нужно чай и шелуха? Они цвет или вкус придают?
Юлия Ф (автор поста)
29 января 2011 года
0
Это тоже "пряности".
Настенушка
29 января 2011 года
0
Ммм, вкуснотень! Уже слюнки текут! Спасибо, схомячила
lyubimaja
29 января 2011 года
0
Я так сало делаю с прослойкой объединение!!!!
cvetka52
29 января 2011 года
0
Здорово!
Martovskaja
29 января 2011 года
+1
Я знаю этот рецепт - вкусно получается!!! Чай и шелуха придают золотистый цвет рыбе, выглядит лучше покупной, обработанной вредным жидким дымом.
olika1967
29 января 2011 года
0
Надо попробовать!
мара69
29 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт,попробуем.
лана61
29 января 2011 года
0
вкуснотища!
АйМира
29 января 2011 года
0
самое то,что в данной момент надо мне!!! Спасибо.Утащила к себе.
таня-76
25 октября 2011 года
0
а 4 дня это не много?????????????????? что то мне запах не нравится!
Vianela
16 мая 2012 года
0
Спасибо попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам