Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет Ингредиенты:

Свекла1 шт. средняя
Картошка1 шт. крупная
Морковь 1 шт. средняя
Луковица1 шт.
Луковица белая1 шт.
Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
Огурцы соленые3 шт. средние
Петрушка1 пучок
Укроп 1 пучок
Сосиски 3-4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
Квас1 - 1.5 л
Хрен тертый 1 ст. л.
Уксус яблочный1 ст. л.

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.

Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.

Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.

Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.

Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Дополнительная информация о рецепте:

Мне нравится в окрошке не просто квас, а квас, смешанный с овощным отваром, вкус становится интересней. В этом рецепте я впервые (для себя) использовала и картофельный отвар. Нам понравилось. Я подавала окрошку-свекольник с пампушками, рецепт я выкладывала вчера.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка-винегрет
  Ингредиенты:
Свекла1 шт. средняя
Картошка1 шт. крупная
Морковь 1 шт. средняя
Луковица1 шт.
Луковица белая1 шт.
Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Ой, ну и мешанина но надо попробовать.
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
а мне понравилось... только квас у нас сильно сладкий продается...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Да домашний сделать не проблема для разнообразия можно поесть
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Моя Скво пишет:
домашний сделать не проблема
да... но на один раз делать лень... квас не пьем... от него полнеют
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Я делаю на один, потом не вкусно
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
я про квас... литр же не сделаешь... да и закваску у кого то надо взять...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Зачем брать закваску сейчас есть "атомный"квас. В пакетиках продают. Там только надо точно по инструкции заводить. Написано залить кипятком, им и заливать получается вкусный квас
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
ой, у нас такого не видела... надо в инете посмотреть как это выглядит...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Видела, просто не придавала значения. У нас продается в бумажных 1кг пакетах. Раньше покупали его чтоб в квас добавлять. Просто никто не читал инструкцию к этим сухарям-квасу я узнала про это когда работала на хлебозаводе. Там технолог сказала, чтоб мы инструкцию читали, а не делали как попало
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
это точно...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой, у нас такого не видела... надо в инете посмотреть как это выглядит...

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30583 вот
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
надо посмотреть... может в русском магазине есть...
Таня Мерцалова
24 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
что то не так ?
Таня Мерцалова
26 марта 2015 года
0
Почему...все так...нажала не туда!!
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
ясно
Таня Мерцалова
28 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам