Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Окрошка-винегрет

Окрошка-винегрет Ингредиенты:

Свекла1 шт. средняя
Картошка1 шт. крупная
Морковь 1 шт. средняя
Луковица1 шт.
Луковица белая1 шт.
Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
Огурцы соленые3 шт. средние
Петрушка1 пучок
Укроп 1 пучок
Сосиски 3-4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
Квас1 - 1.5 л
Хрен тертый 1 ст. л.
Уксус яблочный1 ст. л.

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.

Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.

Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.

Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.

Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Дополнительная информация о рецепте:

Мне нравится в окрошке не просто квас, а квас, смешанный с овощным отваром, вкус становится интересней. В этом рецепте я впервые (для себя) использовала и картофельный отвар. Нам понравилось. Я подавала окрошку-свекольник с пампушками, рецепт я выкладывала вчера.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка-винегрет
  Ингредиенты:
Свекла1 шт. средняя
Картошка1 шт. крупная
Морковь 1 шт. средняя
Луковица1 шт.
Луковица белая1 шт.
Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144800 Рецептов 1529131 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Комментарии

Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Ой, ну и мешанина но надо попробовать.
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
а мне понравилось... только квас у нас сильно сладкий продается...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Да домашний сделать не проблема для разнообразия можно поесть
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Моя Скво пишет:
домашний сделать не проблема
да... но на один раз делать лень... квас не пьем... от него полнеют
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Я делаю на один, потом не вкусно
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
я про квас... литр же не сделаешь... да и закваску у кого то надо взять...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Зачем брать закваску сейчас есть "атомный"квас. В пакетиках продают. Там только надо точно по инструкции заводить. Написано залить кипятком, им и заливать получается вкусный квас
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
ой, у нас такого не видела... надо в инете посмотреть как это выглядит...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
Видела, просто не придавала значения. У нас продается в бумажных 1кг пакетах. Раньше покупали его чтоб в квас добавлять. Просто никто не читал инструкцию к этим сухарям-квасу я узнала про это когда работала на хлебозаводе. Там технолог сказала, чтоб мы инструкцию читали, а не делали как попало
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
это точно...
Моя Скво
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой, у нас такого не видела... надо в инете посмотреть как это выглядит...

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30583 вот
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
надо посмотреть... может в русском магазине есть...
Таня Мерцалова
24 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
24 марта 2015 года
0
что то не так ?
Таня Мерцалова
26 марта 2015 года
0
Почему...все так...нажала не туда!!
Лори (автор поста)
26 марта 2015 года
0
ясно
Таня Мерцалова
28 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook