Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт от матушки Евгении плюс вопросы кулинарам.

Вопросы кулинарам:

1. Если жарить креветки, их не надо предварительно отваривать?

2. Креветки в панцире дешевле, намного, чем очищенные в упаковке. Как лучше удалить панцирь?

3. Как лучше приготовить замороженные мидии (они намного дешевле креветок)? Пробовала консервированные, довольно неплохи, но в чистом виде - неинтересны. В какие салатики их лучше добавлять?

И напоследок - рецепт от инокини Евгении (Сеньчуковой):

Берете немного чищенных креветок, кидаете их на сковородку, посыпаете хмели-сунели и еще какие-нибудь приправки, зубчик чеснока давите или мелко режете в горячее масло, как полагается, потом, слегка убавив огонь, туда же - мелко нарезанное яблоко, тушите минут десять, потом добавляете зелень и смешиваете со своим гарниром (макароны, рис, картофель, греча...).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт от матушки Евгении плюс вопросы кулинарам.
Вопросы кулинарам:
1. Если жарить креветки, их не надо предварительно отваривать?
2. Креветки в панцире дешевле, намного, чем очищенные в упаковке. Как лучше удалить панцирь?
3. Как лучше приготовить замороженные мидии (они намного дешевле креветок)? Пробовала консервированные, довольно неплохи, но в чистом виде - неинтересны. В какие салатики их лучше добавлять? Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
23 марта 2015 года
+2
Я замороженные креветки не отвариваю, сразу на сковородку кидаю.
От панциря очистить можно, предварительно три минуты отварив в подсоленной воде. Но с учётом того, что отходов будет больше, чем креветок, ещё неизвестно, какие дешевле. Поэтому я очищенные покупаю))
С мидиями я плов делаю, но у них специфический аромат, это на любителя.
Мария Травкина (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Милая Незабудка
23 марта 2015 года
+1
Мария Травкина пишет:
1. Если жарить креветки, их не надо предварительно отваривать?
думаю не нужно, они ж уже вареные замораживаются
Мария Травкина пишет:
2. Креветки в панцире дешевле, намного, чем очищенные в упаковке. Как лучше удалить панцирь?
3. Как лучше приготовить замороженные мидии (они намного дешевле креветок)? Пробовала консервированные, довольно неплохи, но в чистом виде - неинтересны. В какие салатики их лучше добавлять?
даже не знаю, постою послушаю
Мария Травкина пишет:
рецепт от инокини Евгении (Сеньчуковой):
интересно, но даже не представляю пока как это на вкус хмели сунели, чеснок и яблоко
Хотя на масленной неделе угощали нас салатом крабовые палочки, яйцо, укроп, рис и ананас консервированный. Было очень вкусно!
Мария Травкина (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Galinka80
23 марта 2015 года
+1
Мы с мужем очень-очень любим жареные креветочки. Жаль, что пока нет дома вытяжки мы их делать не будем. Я очень вредная по поводу запахов. Мне кажется, что ещё неделю квартира пахнет. А вот наш рецепт: креветки в панцире размораживаем предварительно или сразу на сковородке. Нужно, чтобы ушла вся жидкость и они стали сухими. Наливаем много масла на сухую сковородку, накаливаем его. Пока греется сковорода, в глубокой миске смешиваем сухие креветки с приправами для рыбы. Если она без соли, то ещё солим. Приправы должно быть прилично. И всё это в сковородку с маслом и жарим до коричневенькой корочки периодически переворачивая. Пока жарим, готовим каждому едоку соевый соус в маленьких тарелочках и режем лимон на пластики, пластики на четвертинки. Когда всё пожарилось, быстро скидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло и бежим наслаждаться вкуснятиной. Чистим каждый себе креветочку, лимончик в соус и всё это одним махом жуём. Очень вкусно! Я люблю запивать гранатовым соком или минеральной водой с лимоном.
Мария Травкина (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Elena33
23 марта 2015 года
+2
Нам консервированные мидии понравились в смеси с обычными салатами (такие, как в магазине продаются - руккола+фризо, например, или айсберг, пекинская капуста и латук, в общем, смеси могут быть любые). Мы просто берем такую салатную смесь, вываливаем туда банку мидий в масле или рассоле - но в масле вкуснее - добавляем по вкусу болгарский перец или яблоко, или сельдерей. Все Вкусно
Мария Травкина (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Elena33 пишет:
(такие, как в магазине продаются - руккола+фризо, например, или айсберг, пекинская капуста и латук, в общем, смеси могут быть любые). Мы просто берем такую салатную смесь,
я у нас такого не видела... обычно просто салат продаётся, свежий, но сейчас не сезон.
Elena33
23 марта 2015 года
0
У нас фирма "Белая дача" такие поставляет, в магазинах "О’кей" точно были подобные упаковки в отделах овощных
Мария Травкина (автор поста)
24 марта 2015 года
0
надо выбираться в О.кей. )))
Galinka80
23 марта 2015 года
+1
По поводу удаления панцыря - отрываете креветке голову и вытягиваете мясо из панцыря. Пару порвёте, потом поймёте как правильно.
Vladzislava
23 марта 2015 года
+1
1. Достаточно предварительно разморозить.
2. Покупаю всегда очищенные, по деньгам выходит дешевле. В неочищенных где-то только с треть полезного веса остается, специально как-то взвешивала мясо и щелуху, с тех пор только чищенные покупаю.
А так чистить несложно, просто трудоемко - отрываете голову и от брюшка в разные стороны панцирь ломаете.
3. Я мелко режу лук, чуть его притушиваю на сковородке в масле и потом туда бросаю пакетик замороженных мидий и еще немножко тушу эту смесь. Затем добавляю заранее отваренный рис. Получается готовое второе блюдо.
Мария Травкина (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Спасибо, попробую!
Сытарь Алина
23 марта 2015 года
0
Наверное, вкусно!
Ариста
23 марта 2015 года
+2
Ммм! Креветки - моя слабость! Спасибо за рецепт!

Теперь по делу - варено=мороженные креветки я сразу на сковороду кидаю с раскаленным маслом, как прогреются (они же уже вареные) - тут же ем, бульончик тоже вкусный.
Если креветки не вареные, а таковые просто мороженые и зеленого цвета, тогда уж их жарю по всем правилам - и на мой вкус - они вкуснее варено-мороженых.
Ну и я только в панцире покупаю.
Мария Травкина (автор поста)
24 марта 2015 года
+2
мамасоф
24 марта 2015 года
0
Можно ли в пость есть криветки, кальмары, мидии ?
Мария Травкина (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Можно.
exidnamana
24 марта 2015 года
+1
я жарю с чесноком и соевым соусом.можно немного лимонного сока.потом в эту же сковороду кладу отваренные макароны,чуть перца из мельницы,обжаривают.Муж в восторге,все во время просит ему сделать.если хочется более интересного вкуса,делаю по китайски,с овощами соев соусом медом томатом и немного воды и крахмала.лучше, чем покупной соус в тысячу раз.
Леонора
14 февраля 2018 года
0
Креветки покупаю только свежемороженные в панцире. Очистка в промышленном масштабе производится при помощи воздействия химикатов.
Креветки помещаю в кипящую хорошо подсоленую
воду, туда же добавляю лаврушку и перец горошком. Буквально на 2 минуты и откидываю на дуршлаг. Они должны быть абсолютно сухими.
Дальше наливаем оливковое масло (не скупясь) на разогретую сковороду, добавляем раздавленные ножом целые дольки чеснока 2-3шт., потом 2 чт. л. Смеси прованских трав. Когда чеснок подрумянится вынимаем его и выбрасываем.
Добавляем креветки прям в панцире и обжариваем их в этом ароматном масле. После выкладываем на блюдо и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Можно сбрызнуть лимоном, но я люблю китайский кисло-сладкий соус для курицы. Онтакже предназначен для рыбы и морепродуктов.
Леонора
14 февраля 2018 года
0
Чищенные креветки покупаю салатные, они маленькие. Их нужно разморозить или залить кипятком, далее воду слить, чтобы они были сухими. К ним добавить тертый сыр 200г., чеснок 2-3 зубчика, ананас 1 банка, порезанный мелкими кусочками. Все заправить майонезом. Получается легкий и вкусный салат. Попробуйте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам