Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлыки! Нет сил оторваться!




Кто против кетчупа и майонеза - дальше не читайте!
Уже третью неделю по выходным ем такие шашлыки, оторваться нету сил моих!
Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя.
Запаситесь шпажками деревянными!

Состав:
Свинина - 1 кг, но можно и курицу (я беру на глаз, на 10 шпажек обычно у меня получается), режу небольшие кусочки.
Лук репчатый - беру много лука (ребенок очень любит лук есть)
Картофель - 5-7 штук

Мариную мясо вместе с луком с вечера на всю ночь: мой маринад это соль, перец, уксус немного 9%, майонез и кетчуп на глаз, накрываю пакетиком и ставлю в холодильник.

Утром готовлю!

Выкладываю слой картошки (картошки кладу не много, все в основном на шашлык налегают) на противень (маслом смазанный), солю, перчу, сверху шашлычки на шпажках, остатки маринада выливаю сверху, но там остается от силы 50 гр этого маринада.

И жарю в духовке на небольшом огне, шашлычки надо переворачивать периодически чтобы зарумянились со всех сторон.

Из моих наблюдений если жарить так шашлыки без картошки, то лучше на решетке, чтобы они не варились в своем маринаде.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлыки! Нет сил оторваться!
Тэги: шашлыки

  Кто против кетчупа и майонеза - дальше не читайте!
Уже третью неделю по выходным ем такие шашлыки, оторваться нету сил моих!
Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя.
Запаситесь шпажками деревянными!
Состав:
Свинина - 1 кг, но можно и курицу (я беру на глаз, на 10 шпажек обычно у меня получается), режу небольшие кусочки. Читать полностью
 

Комментарии

свеген
22 марта 2015 года
0
я не против, можно в гости, смотрится ммммм
Tan4ik44
22 марта 2015 года
0
утащила в норку вместе с вредным майонезом и кетчупом
Леоли (автор поста)
22 марта 2015 года
0
теперь и вы попадете в шашлычную зависимость
Tan4ik44
22 марта 2015 года
0
ой, она у меня с детства) люблю их в любой вариации
татуся 35
22 марта 2015 года
0
НаташкаХарлашка
23 марта 2015 года
0
какая классная идея. Спасибо!
Lexus 58
23 марта 2015 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
duduka05
23 марта 2015 года
0
У меня сразу несколько вопросов:
1. Картошка уже отварная?
2. На сколько градусов духовка? "На небольшом огне" понятие относительное. Мясо по идее нужно на сильном огне жарить, по крайней мере в начале. А то жесткое получится
3. Сколько по времени? Хотя бы приблизительно.
Леоли (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Картошка сырая, с мяса сок капает и она в соке жарится вместе с маслом.
У моей духовки нет шкалы с градусами я ставлю на маленький огонь наверное нрадусов 150-180, сразу жарю на маленьком огне, а то картошка сгррит, а мясо не прожарится, т.к. мясо мариную еа ночь оно всегда мягкое получается, если мариновать еа два часа то менее мягкое, но тоже хорошее, и жарю пока картошка не станет мягкой, а мясо не зарумянится, картошка у меня еле-еле подравивается, можно даже ее потом и поджарить побольше, но я не поджариваю, ребенку даю такую.
У меня наверное около часа стоит я ставлю и забыла раза 4 перевернуть успеваю и готов он.
duduka05
23 марта 2015 года
0
Вот это уже конкретика! Спасибо большое!
olga semenova 68
24 марта 2015 года
+2
давясь слюной забираю себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам