Шашлыки! Нет сил оторваться!
- Поделиться
Кто против кетчупа и майонеза - дальше не читайте!
Уже третью неделю по выходным ем такие шашлыки, оторваться нету сил моих!
Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя.
Запаситесь шпажками деревянными!
Состав:
Свинина - 1 кг, но можно и курицу (я беру на глаз, на 10 шпажек обычно у меня получается), режу небольшие кусочки.
Лук репчатый - беру много лука (ребенок очень любит лук есть)
Картофель - 5-7 штук
Мариную мясо вместе с луком с вечера на всю ночь: мой маринад это соль, перец, уксус немного 9%, майонез и кетчуп на глаз, накрываю пакетиком и ставлю в холодильник.
Утром готовлю!
Выкладываю слой картошки (картошки кладу не много, все в основном на шашлык налегают) на противень (маслом смазанный), солю, перчу, сверху шашлычки на шпажках, остатки маринада выливаю сверху, но там остается от силы 50 гр этого маринада.
И жарю в духовке на небольшом огне, шашлычки надо переворачивать периодически чтобы зарумянились со всех сторон.
Из моих наблюдений если жарить так шашлыки без картошки, то лучше на решетке, чтобы они не варились в своем маринаде.
Приятного аппетита!
+48 | Леоли | 11 комментариев |
Комментарии
1. Картошка уже отварная?
2. На сколько градусов духовка? "На небольшом огне" понятие относительное. Мясо по идее нужно на сильном огне жарить, по крайней мере в начале. А то жесткое получится
3. Сколько по времени? Хотя бы приблизительно.
У моей духовки нет шкалы с градусами я ставлю на маленький огонь наверное нрадусов 150-180, сразу жарю на маленьком огне, а то картошка сгррит, а мясо не прожарится, т.к. мясо мариную еа ночь оно всегда мягкое получается, если мариновать еа два часа то менее мягкое, но тоже хорошее, и жарю пока картошка не станет мягкой, а мясо не зарумянится, картошка у меня еле-еле подравивается, можно даже ее потом и поджарить побольше, но я не поджариваю, ребенку даю такую.
У меня наверное около часа стоит я ставлю и забыла раза 4 перевернуть успеваю и готов он.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: