Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из варенья - экономно, просто и вкусно

Поделюсь-ка я с вами экономным рецептом простого пирога из варенья. Очень уж его много нынче накопилось, и пеку я этот пирог часто, благо есть где разгуляться
И-и-итак
в оригинальном рецепте из брошюрки, которая у мамы лежит уже лет дцать, требовалось
-1 стакан варенья смородинового
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
- 1стол. ложка без горки соды
-1 яйцо
-2 стакана муки
смешать варенье, соду, молоко и сахар в глубокой миске, и оставить на час примерно (здесь конечно можно и поменьше - как вспенится, а пенится смесь шикарно со смородины и цвет потрясающий
но не пугайтесь)
потом добавить все остальное и в духовку минут на 40-45

я варенье беру любое, какое есть. так интереснее, хотя пенится не так сильно, но все равно очень пышный пирог получается, еще я добавляю маргарин, т. к. без него тесто слегка резиновое
продукты беру на глаз, и сахара кладу поменьше - очень сладкое получается итак, особенно если варенье клубничное, а варенье из резаных яблок делает пирог похожим на шарлотку

сегодня у меня пирог из малинового варенья

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из варенья - экономно, просто и вкусно
  Поделюсь-ка я с вами экономным рецептом простого пирога из варенья. Очень уж его много нынче накопилось, и пеку я этот пирог часто, благо есть где разгуляться
И-и-итак
в оригинальном рецепте из брошюрки, которая у мамы лежит уже лет дцать, требовалось
-1 стакан варенья смородинового
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
- 1стол. ложка без горки соды Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
22 марта 2015 года
+2
У нас он назвается "негр в пене"
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
я если честно название не помню
МАМА СЛЕТА
22 марта 2015 года
+2
Очень вкусный пирог получается.Я недавно тоже такой делала ,но вместо молока добавила кефир.
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
bensoziya
22 марта 2015 года
+2
Вот куда уйдут банки позопрошлогоднего варенья.
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
0
это моя главная цель
Porshik
22 марта 2015 года
+1
Я такой пирог с кефиром вместо молока делаю.
С молоком впервые встречаю, интересно.
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
0
в рецепте именно с молоком было
lera06
22 марта 2015 года
+1
С детства помню название этого пирога "трухлявый пень". Мы тоже его любим,особенно старшая дочка
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
а мои едят, только если ягоды не попадаются
lera06
22 марта 2015 года
0
А у нас если с малиновым вареньем,то все дружно за зубочистками
lera06
28 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама феди и матвея
а мои едят, только если ягоды не попадаются

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня у меня с ежевичным вареньем,добавила грецкие орехи и кефир вместо молока.. Замесила тесто,залила в мультю,включила и поняла,что забыла яйцо добавить
Посмотрим что получится. Я еще подумала-тесто густовато
мама феди и матвея (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
я вчера забыла лист маслом промазать, но ничего, нормально сняла
lera06
28 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама феди и матвея
а мои едят, только если ягоды не попадаются

↑   Перейти к этому комментарию
Без яйца тоже вкусно получилось
Яночка 1987
22 марта 2015 года
+1
Впервые слышу,но попробую
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
0
попробуйте - не пожалеете!
Яночка 1987
22 марта 2015 года
+1
Алёнка371
22 марта 2015 года
+1
А 1 стакан варенья и 1 стакан сахара... не очень сладкий пирог получается? Зависит от варенья, прочитала, что вы уменьшили кол-ва сахара.... И сколько маргарина-масла нужно положить на эти пропорции?
мама феди и матвея (автор поста)
22 марта 2015 года
0
получается сладко очень, поэтому я сахара меньше сыплю примерно на треть
Алёнка371
22 марта 2015 года
+1
И сколько маргарина-масла нужно положить на эти пропорции?
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
я немного кладу, грамм 150
Мадам Газель
22 марта 2015 года
+1
Я тоже раньше такой пекла только с кефиром, да подзабыла уже про него. Спасибо, что напомнили
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
kashtakovaekaterina
22 марта 2015 года
0
А если вместо варенья ягоду протестую с сахаром добавить получится пирог?
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
я думаю да, я делала по другому рецепту просто ягоду замороженную целую заливала тестом, очень вкусно было
Алёнка371
23 марта 2015 года
0
мама феди и матвея пишет:
я думаю да, я делала по другому рецепту просто ягоду замороженную целую заливала тестом, очень вкусно было
.
Вы рецепт тот же использовали, только без варенья? И ягоды прямо замороженные положить?
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
рецепт был как на шарлотку - замороженные ягоды клубники и смородины высыпала и заливала тестом, получалось очень вкусно, кисло-сладкий свежий вкус, думаю, что можно любой рецепт бисквита или шарлотки использовать,
Lanna_08
22 марта 2015 года
+1
Наша версия была - Негр в мыле. Смазывался сметанным кремом, отсюда и название
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
а мы ничем не мажем, иначе съедено будет только то, что намазано
Cathy
22 марта 2015 года
+2
Обожаю этот пирог (только на кефире) уже 25 лет...
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
а я этим рецептом давно не пользовалась, только сейчас, варенья оочень много
Cathy
23 марта 2015 года
0
САПЕШКА
22 марта 2015 года
+1
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
КАРКУШКА
22 марта 2015 года
0
Подскажите сколько маргарина?
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
грамм 150
любаша-2015
22 марта 2015 года
0
Так сколько же маргарина? Спасибо за рецепт!
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
грамм 150
таша62
22 марта 2015 года
+1
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
karelina-nadezhda2
22 марта 2015 года
+1
Утащила, спасибо
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Тамуш
22 марта 2015 года
+1
Спасибо за напоминание. У нас он назывался просто "Негр".
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
мама2х лапочек дочек
23 марта 2015 года
+2
у меня клубничное варенье стоит засахаренное...не знала куда применить....там наверное и сахар не нужно добавлять.... ...В детстве помню пекла пирог-но в основе была заварка...в 98 году...рецепт не помню...тогда было вкусно ....у нас мама умерла,а я баловала папу с сестренкой частенько им...жили скромно....Может кто знает рецепт...? Ваш пирог очень по виду похож...вспомнилось детство...
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
ваообще-то нужно
мама2х лапочек дочек
23 марта 2015 года
0
ой,в нем прям ложка стоит...как мед....будем пробовать...
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
я обычно сыплю где-то 2/3 стакана- получается не очень сладко
мама2х лапочек дочек
23 марта 2015 года
+1
Спасибо!попробую сегодня испечь...
мама2х лапочек дочек
25 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама феди и матвея
я обычно сыплю где-то 2/3 стакана- получается не очень сладко

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё раз спасибо за рецептик!сегодня испекла на обедд-половины нет!!!правда я его чуть скоректировала...делала из чёрной смородины,перетертой с сахаром...сахар все таки не стала добавлять...и молоко с ряженкой 1:1смешала...и растительного масла 5ст л добавила....очень вкусный,пышный и лёгкий получился...сода не чувствуется.
мама феди и матвея (автор поста)
25 марта 2015 года
0
ptaxanataxa
23 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
у меня клубничное варенье стоит засахаренное...не знала куда применить....там наверное и сахар не нужно добавлять.... ...В детстве помню пекла пирог-но в основе была заварка...в 98 году...рецепт не помню...тогда было вкусно ....у нас мама умерла,а я баловала папу с сестренкой частенько им...жили скромно....Может кто знает рецепт...? Ваш пирог очень по виду похож...вспомнилось детство...

↑   Перейти к этому комментарию
был недавно сейчас поищу
ptaxanataxa
23 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
у меня клубничное варенье стоит засахаренное...не знала куда применить....там наверное и сахар не нужно добавлять.... ...В детстве помню пекла пирог-но в основе была заварка...в 98 году...рецепт не помню...тогда было вкусно ....у нас мама умерла,а я баловала папу с сестренкой частенько им...жили скромно....Может кто знает рецепт...? Ваш пирог очень по виду похож...вспомнилось детство...

↑   Перейти к этому комментарию
мама2х лапочек дочек
23 марта 2015 года
0
Спасибо!
Сытарь Алина
23 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
у меня клубничное варенье стоит засахаренное...не знала куда применить....там наверное и сахар не нужно добавлять.... ...В детстве помню пекла пирог-но в основе была заварка...в 98 году...рецепт не помню...тогда было вкусно ....у нас мама умерла,а я баловала папу с сестренкой частенько им...жили скромно....Может кто знает рецепт...? Ваш пирог очень по виду похож...вспомнилось детство...

↑   Перейти к этому комментарию
Чайная коврижка : 1 стакан чайной заварки, 1 стол.ложка мёда, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1ч.л. соды, щепотка соли, 2\3 стакана сахара, пару стол.ложек варенья, мука приблизительно 2,5 стакана.тесто,как густая сметана.печь при 200 град. Можно положить больше варенья вместо мёда и сахара
мама2х лапочек дочек
23 марта 2015 года
0
Спасибо!
Бурлионис
23 марта 2015 года
+1
Показать картинку
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
ConsoMina
23 марта 2015 года
+1
Негритёнок первый торт, какой мама научила меня печь.
Нижний корж пополам повдоль, пропитать сметанным кремом. А верхний корж, поменьше, надо или на мясорубке прокрутить, или на мелкие кусочки порвать ( так мне даже больше нравится) и выкладывать на большой корж горкой, поливая сметанным же кремом. И обязательно должен пропитаться.
Нямммка. Когда маленькая была, даже на семейные торжества пекли его.
Надо дочку научить, забыла совсем про этот простой торт, спасибо!
А цвет теста и правды просто фееричный получается, если со смородиной
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
lepestok пишет:
фееричный
не то слово, а если плохо пропечется еще и пирог такого цвета будет
Алёнка371
23 марта 2015 года
0
А соды столовая ложка (без горки) не много? Она в пироге не чувствуется?А соды столовая ложка (без горки) не много? Она в пироге не чувствуется?
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
нет, она в варенье и молоке гасится видимо, так что совсем не чувствуется
Ольга Загудаева
23 марта 2015 года
+1
Тоже первый раз встречаю в рецептуре молоко вместо кефира. Поэтому Вам приходится добавлять маргарин. Молоко не даст пирогу пышности такой, как кефир. Пирог, конечно же вкусный. Кулинария, как и мода ходит по кругу. Лет 25 назад познакомилась с этим рецептом.
Lexus 58
23 марта 2015 года
+1
Лет 25 назад узнала рецепт этого пирога под названием "Пенсионерский". Только на кефире,а не молоке.
valehka
23 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт,никогда такой не пекла.тесто замешала,ждёт своего часа. красивущее-черничное
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
так вы из черничного делаете?
valehka
24 марта 2015 года
+1
Первый раз попробовала.получился негр с синевой)))
мама феди и матвея (автор поста)
24 марта 2015 года
0
вы его недодержали наверное, бывает иногда
MiNa1081
23 марта 2015 года
0
только что сделала. Делала с черничным вареньем, в процессе была шокирована цветом теста (черное-пречерное), мужу сказала, что к чаю готический пирог будет аромат после выпечки стоит вкусный, как только остынет, сразу пробу сниму
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
0
это вы еще со смородинового не делали там цвет вообще обалденный
MiNa1081
23 марта 2015 года
+1
из смородины не нашла дома варенья, было черничное и малиновое. Выше прочитала, что если из малинового делать, то потом зубочистками работать. Решила из черничного, только что попробовала - получилось очень вкусно, думаю, домашние оценят Спасибо за рецепт
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
пожалуйста
Наталья Зубова
23 марта 2015 года
+1
Спасибо за простой рецептик!
TAH91
23 марта 2015 года
+1
Для меня этот пирог всегда палочка-выручалочка, когда сладкого дети просят, а в магазин сходить возможности нет. Я уже специально для него яблочное варенье варю на зиму. Только я чуть по-другому делаю. Сначала варенье с содой смешиваю на 20 минут. Как пенится перестанет, добавляю 2 яйца ,сахар (не всегда), 0,5 стак. кефира, муку до консистенции густой сметаны. Готовый ничем не мажу- все и так сметают. Если варенье плохо пенится, можно разрыхлителя добавить.Пробовала с разным вареньем, с яблочным лучше всего.
мама феди и матвея (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
да, и мои с протертыми яблоками лучше едят
Алёнка371
23 марта 2015 года
+1
Сделала по Вашему рецепту. Добавила сливовое варенье и выпекала.... в мультиварке в режиме "выпечка". Вкусно. Пирог получился высокий, пышный. Добавили грамм 100 сливочного масла, сах. песка поменьше. Только вот... показалось что сода чувствуется
Спасибо за рецепт.
мама феди и матвея (автор поста)
24 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам