Пирог из варенья - экономно, просто и вкусно
Поделюсь-ка я с вами экономным рецептом простого пирога из варенья. Очень уж его много нынче накопилось, и пеку я этот пирог часто, благо есть где разгуляться
И-и-итак
в оригинальном рецепте из брошюрки, которая у мамы лежит уже лет дцать, требовалось
-1 стакан варенья смородинового
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
- 1стол. ложка без горки соды
-1 яйцо
-2 стакана муки
смешать варенье, соду, молоко и сахар в глубокой миске, и оставить на час примерно (здесь конечно можно и поменьше - как вспенится, а пенится смесь шикарно со смородины и цвет потрясающий
но не пугайтесь)
потом добавить все остальное и в духовку минут на 40-45
я варенье беру любое, какое есть. так интереснее, хотя пенится не так сильно, но все равно очень пышный пирог получается, еще я добавляю маргарин, т. к. без него тесто слегка резиновое
продукты беру на глаз, и сахара кладу поменьше - очень сладкое получается итак, особенно если варенье клубничное, а варенье из резаных яблок делает пирог похожим на шарлотку
сегодня у меня пирог из малинового варенья
И-и-итак
в оригинальном рецепте из брошюрки, которая у мамы лежит уже лет дцать, требовалось
-1 стакан варенья смородинового
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
- 1стол. ложка без горки соды
-1 яйцо
-2 стакана муки
смешать варенье, соду, молоко и сахар в глубокой миске, и оставить на час примерно (здесь конечно можно и поменьше - как вспенится, а пенится смесь шикарно со смородины и цвет потрясающий

потом добавить все остальное и в духовку минут на 40-45
я варенье беру любое, какое есть. так интереснее, хотя пенится не так сильно, но все равно очень пышный пирог получается, еще я добавляю маргарин, т. к. без него тесто слегка резиновое
продукты беру на глаз, и сахара кладу поменьше - очень сладкое получается итак, особенно если варенье клубничное, а варенье из резаных яблок делает пирог похожим на шарлотку
сегодня у меня пирог из малинового варенья
- Поделиться

Комментарии
С молоком впервые встречаю, интересно.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрим что получится. Я еще подумала-тесто густовато
↑ Перейти к этому комментарию
Вы рецепт тот же использовали, только без варенья? И ягоды прямо замороженные положить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нижний корж пополам повдоль, пропитать сметанным кремом. А верхний корж, поменьше, надо или на мясорубке прокрутить, или на мелкие кусочки порвать ( так мне даже больше нравится) и выкладывать на большой корж горкой, поливая сметанным же кремом. И обязательно должен пропитаться.
Нямммка. Когда маленькая была, даже на семейные торжества пекли его.
Надо дочку научить, забыла совсем про этот простой торт, спасибо!
А цвет теста и правды просто фееричный получается, если со смородиной
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: