Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные тефтели

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления сочных тефтелей...


Как всегда, в холодильнике не густо, а хочется вкусняшек. И сегодня в морозилке обнаружила фарш.

И так, подготовим ингредиенты:

Для тефтелей:
500гр. фарша (у меня был свинина/говядина);
1 большая луковица;
3 больших ломтика булки (предварительно отмоченных);
соль, перец (по вкусу).
панировочные сухари (можно взять муку).

Для соуса:
1 большая морковь;
1 большая луковица;
вода.

К сожалению процесса приготовления самих тефтелей я не фотографировала, но подробно опишу, в следующий раз распишу пошагово с фото, обещаю)

И так, фарш разморозила, нарезала мелко лук (кто не любит кусочки лука, можно потереть на терке), отжала булку, добавила соль, перец. Замесила тесто...
Подготовила тарелочку с панировочными сухарями.
Тефтели лепила круглые и сразу обваливала в сухарях.
Совет: перед каждой следующей тефтелей, смачивайте руки водой. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Разогреваем небольшую сковороду с приличным количеством масла, примерно так, чтоб треть тефтели была в масле... (небольшую сковороду лишь только в целях экономии масла, его хватит для обжарки этого количества тефтелей без добавления)

Тефтели обжариваем слегка, чтоб прихватилась немного панировка. Они потом в процессе тушения доготовятся (главное не зажарить, тогда они будут очень сочные и нежные). Вот так зажарила их я.



Пока обжариваются тефтели, готовим соус, в котором будем их тушить: лук нарезала небольшой соломкой, морковь потерла на крупной терке, обжарила на большой сковороде в масле.


Когда овощи будут готовы, доливаем в них воды, я обмыла водой сковороду, в которой обжаривала тефтели. (примерно стакан, чуть больше.
В полученный соус выкладываем тефтели... должны поместиться все.


Сковороду ставим на небольшой нагрев, так чтоб соус медленно кипел.
На сковороде НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, накрываем крыжкой.


Забываем про сковороду на 20-30 мин. В это время можно помыть посуду, накопившуюся в процессе приготовления.
По происшествию положенного времени, открываем крыжку, а там вот такая вкуснятина. Тефтели в процессе тушения немного распухнут.


Ну вот и все хитрости. Приятного аппетита. Жду фотографий ваших тефтелей по моему рецепту)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные тефтели
  Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления сочных тефтелей...
Как всегда, в холодильнике не густо, а хочется вкусняшек. И сегодня в морозилке обнаружила фарш.
И так, подготовим ингредиенты:
Для тефтелей:
500гр. фарша (у меня был свинина/говядина);
1 большая луковица;
3 больших ломтика булки (предварительно отмоченных); Читать полностью
 

Комментарии

Мадам Газель
22 марта 2015 года
0
Я рис добавляю в фарш...
Ефимова Лена (автор поста)
22 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам