Сочные тефтели
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления сочных тефтелей...
Как всегда, в холодильнике не густо, а хочется вкусняшек. И сегодня в морозилке обнаружила фарш.
И так, подготовим ингредиенты:
Для тефтелей:
500гр. фарша (у меня был свинина/говядина);
1 большая луковица;
3 больших ломтика булки (предварительно отмоченных);
соль, перец (по вкусу).
панировочные сухари (можно взять муку).
Для соуса:
1 большая морковь;
1 большая луковица;
вода.
К сожалению процесса приготовления самих тефтелей я не фотографировала, но подробно опишу, в следующий раз распишу пошагово с фото, обещаю)
И так, фарш разморозила, нарезала мелко лук (кто не любит кусочки лука, можно потереть на терке), отжала булку, добавила соль, перец. Замесила тесто...
Подготовила тарелочку с панировочными сухарями.
Тефтели лепила круглые и сразу обваливала в сухарях.
Совет: перед каждой следующей тефтелей, смачивайте руки водой. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Разогреваем небольшую сковороду с приличным количеством масла, примерно так, чтоб треть тефтели была в масле... (небольшую сковороду лишь только в целях экономии масла, его хватит для обжарки этого количества тефтелей без добавления)
Тефтели обжариваем слегка, чтоб прихватилась немного панировка. Они потом в процессе тушения доготовятся (главное не зажарить, тогда они будут очень сочные и нежные). Вот так зажарила их я.

Пока обжариваются тефтели, готовим соус, в котором будем их тушить: лук нарезала небольшой соломкой, морковь потерла на крупной терке, обжарила на большой сковороде в масле.
Когда овощи будут готовы, доливаем в них воды, я обмыла водой сковороду, в которой обжаривала тефтели. (примерно стакан, чуть больше.
В полученный соус выкладываем тефтели... должны поместиться все.
Сковороду ставим на небольшой нагрев, так чтоб соус медленно кипел.
На сковороде НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, накрываем крыжкой.
Забываем про сковороду на 20-30 мин. В это время можно помыть посуду, накопившуюся в процессе приготовления.
По происшествию положенного времени, открываем крыжку, а там вот такая вкуснятина. Тефтели в процессе тушения немного распухнут.
Ну вот и все хитрости. Приятного аппетита. Жду фотографий ваших тефтелей по моему рецепту)

Как всегда, в холодильнике не густо, а хочется вкусняшек. И сегодня в морозилке обнаружила фарш.
И так, подготовим ингредиенты:
Для тефтелей:
500гр. фарша (у меня был свинина/говядина);
1 большая луковица;
3 больших ломтика булки (предварительно отмоченных);
соль, перец (по вкусу).
панировочные сухари (можно взять муку).
Для соуса:
1 большая морковь;
1 большая луковица;
вода.
К сожалению процесса приготовления самих тефтелей я не фотографировала, но подробно опишу, в следующий раз распишу пошагово с фото, обещаю)
И так, фарш разморозила, нарезала мелко лук (кто не любит кусочки лука, можно потереть на терке), отжала булку, добавила соль, перец. Замесила тесто...
Подготовила тарелочку с панировочными сухарями.
Тефтели лепила круглые и сразу обваливала в сухарях.
Совет: перед каждой следующей тефтелей, смачивайте руки водой. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Разогреваем небольшую сковороду с приличным количеством масла, примерно так, чтоб треть тефтели была в масле... (небольшую сковороду лишь только в целях экономии масла, его хватит для обжарки этого количества тефтелей без добавления)
Тефтели обжариваем слегка, чтоб прихватилась немного панировка. Они потом в процессе тушения доготовятся (главное не зажарить, тогда они будут очень сочные и нежные). Вот так зажарила их я.


Пока обжариваются тефтели, готовим соус, в котором будем их тушить: лук нарезала небольшой соломкой, морковь потерла на крупной терке, обжарила на большой сковороде в масле.

Когда овощи будут готовы, доливаем в них воды, я обмыла водой сковороду, в которой обжаривала тефтели. (примерно стакан, чуть больше.
В полученный соус выкладываем тефтели... должны поместиться все.

Сковороду ставим на небольшой нагрев, так чтоб соус медленно кипел.
На сковороде НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, накрываем крыжкой.

Забываем про сковороду на 20-30 мин. В это время можно помыть посуду, накопившуюся в процессе приготовления.
По происшествию положенного времени, открываем крыжку, а там вот такая вкуснятина. Тефтели в процессе тушения немного распухнут.

Ну вот и все хитрости. Приятного аппетита. Жду фотографий ваших тефтелей по моему рецепту)

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: