Блюда украинской кухни

В списке блюд представляющих украинскую кухню были представлены :караваи, налистники, вареники, сырники, картофляники и даже овсяные лепёшки. Всё это готовили жители Украины из украинских продуктов.
Не в обиду автору поста ( я только за! проведения таких мероприятий) в перечисленном списке, только вареники ассоциировались у меня с украинской кухней, а остальные блюда нет.
Понятно, что на такое мероприятие не понесёшь борщ в кастрюле, так что же можно принести?
Помогите составить список УКРАИНСКИХ блюд которые можно принести на благотворительную ярмарку в школу.

Какие блюда, кроме борща и вареников, ассоциируются у вас с украинской кухней?
Поделитесь своими украинскими блюдами, можете с рецептами

Решила составить список предложенных блюд

Сало,
вареники,
галушки,
пампушки,
крученики ( мясное блюдо),
котлета по киевски,
сиченики,
хворост, капустняк- это точно украинские блюда?
кулиш-суп? На ярмарку? Удобно ли?
вертыты,
блины с творогом,
драники (деруны)
домашняя колбаса,
коржики с маком,
тартатушки ( блюдо одесского села)
рулет с маком,
пирожки из дрожжевого теста,
банош ( распространнёное блюдо в западной Украине),
холодец,
пляцки,
бендерыки,
голубцы,
пундики- творожные шарики обжаренные в масле,
мамалыга,
сырники,
Комментарии
Украинские пляцки не хуже
Пампушки с чесноком?
Пампушки с чесноком?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отваривается мясо ( довольно много), затем добавляется картофель целый, пшено ( и чуть-чуть риса для густоты), кавшеная капуста (перекрученная через мясорубку), готовый картофель вынимается, разминается в пюре и снова в кастрюлю; зажарка - лук, морковь и томатный сок, и все доводится до вкуса. Густой, наваристый, сытный и очень-очень вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот в Херсонской области бабушка моего мужа часто готовила вертуты, сложно однозначно обьяснить что это... простое тесто (обычное для вареников, но не на сыроватке или молоке) тонко-тонко раскатанное, из него формируют очень длинные и тонкие рулеты - тесто смасывают смальцем и выкладывают шкварки и припущенный на смальце лук (можно и без его), а потом эти рулеты сворачивают в "круглаяшки" (как домашнюю колбасу), обжаривают на сковорде до полуготовности, а потом в казанке ставят "доходить" в духовке... для многих спорно на сколько это вкусно, но необычно... ну мне во всяком случае было....
а вот в Херсонской области бабушка моего мужа часто готовила вертуты, сложно однозначно обьяснить что это... простое тесто (обычное для вареников, но не на сыроватке или молоке) тонко-тонко раскатанное, из него формируют очень длинные и тонкие рулеты - тесто смасывают смальцем и выкладывают шкварки и припущенный на смальце лук (можно и без его), а потом эти рулеты сворачивают в "круглаяшки" (как домашнюю колбасу), обжаривают на сковорде до полуготовности, а потом в казанке ставят "доходить" в духовке... для многих спорно на сколько это вкусно, но необычно... ну мне во всяком случае было....
↑ Перейти к этому комментарию
я вот очень много хочу у бабули научиться, а уже не могу
удачи Вам, нужно ценить время и знания)))))))))))
Таратушки на кефире
Ингредиенты
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Шаг 1 В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Таратушки на кефире
Шаг 2 Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Таратушки на кефире
Шаг 3 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Таратушки на кефире
Шаг 4 Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Таратушки на кефире
Шаг 5 Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Таратушки на кефире
Шаг 6 Готовые и остывшие таратушки на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Таратушки на кефире
Ингредиенты
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Шаг 1 В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Таратушки на кефире
Шаг 2 Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Таратушки на кефире
Шаг 3 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Таратушки на кефире
Шаг 4 Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Таратушки на кефире
Шаг 5 Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Таратушки на кефире
Шаг 6 Готовые и остывшие таратушки на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот как бывает.... один ингридиент, другой способ раскатывания теста - совсем другой эффект))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно рулеты напечь с маком, а потом просто порционно нарезать
А вертуты-мы уж привыкли к интернациональной кухне. Теперь и не важно,где какое блюдо придумали.Лишь бы хозяйка хорошая была
↑ Перейти к этому комментарию
И,конечно, в Мексике.На родине кукурузы
В Азербайджане,ещё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
холодец еще наш
сирники наши.. это же у нас творог - сир, кутя, млинцi, картопля зi шкварками, а ще пирiжки всiлякi
холодец еще наш
сирники наши.. это же у нас творог - сир, кутя, млинцi, картопля зi шкварками, а ще пирiжки всiлякi
↑ Перейти к этому комментарию
холодец еще наш
сирники наши.. это же у нас творог - сир, кутя, млинцi, картопля зi шкварками, а ще пирiжки всiлякi
↑ Перейти к этому комментарию
на западной Украине часто делают твердые сыры, и их называют "сырами" тоже...
холодец еще наш
сирники наши.. это же у нас творог - сир, кутя, млинцi, картопля зi шкварками, а ще пирiжки всiлякi
↑ Перейти к этому комментарию
холодец еще наш
сирники наши.. это же у нас творог - сир, кутя, млинцi, картопля зi шкварками, а ще пирiжки всiлякi
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: