Икра " Чудное лето ". Кабачковая.
Рецептов кабачковой икры очень много. Достала я тут из погреба баночку своей икорочки, намазала на хлебушек черненький... Ляпота...
Ем и думаю, а что это я с вами рецептом не поделюсь? Посмотрела, вроде и все похожи рецепты, но может мой сгодится кому. Делаю икру только по этому рецепту каждый год.
Итак. Нам нужно:
2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лук репчатый, 1 ст растительного масла,1 ст. томатной пасты, 8 ст. л сахара, 2 ст. л соли.
Дальше все моем, лук чистим. Кабачки прям с семенами и кожурой нарезаем крупными кусками, морковь хорошо мою и тоже крупно режу, лук тоже крупно режу. Все в кастрюлю, добавляю все остальные ингредиенты закрываем крышкой и варим 2-2,5 часа, помешиваем. Массу протираем через сито. Но я ленюсь и просто все перемалываю блендером. Раскладываем икру по 0,5-литровым банкам и стерилизуем 40 минут. Все готово. Все прекрасно хранится и вкусно поедается.
Приятного аппетита!
Ем и думаю, а что это я с вами рецептом не поделюсь? Посмотрела, вроде и все похожи рецепты, но может мой сгодится кому. Делаю икру только по этому рецепту каждый год.
Итак. Нам нужно:
2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лук репчатый, 1 ст растительного масла,1 ст. томатной пасты, 8 ст. л сахара, 2 ст. л соли.
Дальше все моем, лук чистим. Кабачки прям с семенами и кожурой нарезаем крупными кусками, морковь хорошо мою и тоже крупно режу, лук тоже крупно режу. Все в кастрюлю, добавляю все остальные ингредиенты закрываем крышкой и варим 2-2,5 часа, помешиваем. Массу протираем через сито. Но я ленюсь и просто все перемалываю блендером. Раскладываем икру по 0,5-литровым банкам и стерилизуем 40 минут. Все готово. Все прекрасно хранится и вкусно поедается.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: