Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про чесночные стрелы

То что на главной- с крыжовником, а это просто в блендере одни стрелки



Перечитала кучу рецептов, ну я как обычно со своим)))
В блендер или мясорубку пропускаем стрелки, " я- ля черемша" )))))
Очень здорово с крыжовником зелёным, никаких сахаров и солей добавлять не надо.
Майонез добавляю перед подачей, солим, сахарим, цвет изумрудный, мне нравится!



Рассол:
Вода -2 литра
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
В банку уложить стрелки чеснока, порезанные на ваш вкус (5-15 см).
Добавить перец горошком, листья смородины, зонтики укропа.
Для красивого оформления и вкуса можно пульнуть огурчик или помидорчик)
Залить кипятком на 5 минут (бланшировать), затем кипящим рассолом.
Под крышку каждой литровой банки влить по 2 ст. ложки 9% уксуса.

это стрелы резаные, замариновала, не моё... не понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про чесночные стрелы
  То что на главной- с крыжовником, а это просто в блендере одни стрелки
Перечитала кучу рецептов, ну я как обычно со своим)))
В блендер или мясорубку пропускаем стрелки, " я- ля черемша" )))))
Очень здорово с крыжовником зелёным, никаких сахаров и солей добавлять не надо.
Майонез добавляю перед подачей, солим, сахарим, цвет изумрудный, мне нравится!
Рассол:
Вода -2 литра Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591020 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Комментарии

наседка
18 марта 2015 года
0
Пошла пулять или, ладно, до осени подожду!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
))))) Их свежие вкуснее пульнуть на сковородку и омлетом залить!
наседка
18 марта 2015 года
0
Мужу зачитала рецептик, так он прямо заоблизывался: я ведь проросший чеснок посадила в землю и у нас огромные стрелки. И он все время спрашивает, когда мы их есть будем.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Вкусненько, к шашлычку соус зелёный, а красиво- то как!
наседка
18 марта 2015 года
0
SvAlenka
18 марта 2015 года
0
А куди их использовать-то?
Стоит у меня в закромах Родины банка маринованных. Уже года 2 стоит...
Пока применения не придумали...
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
в запеканку добавлять можно
Vereteno
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
А куди их использовать-то?
Стоит у меня в закромах Родины банка маринованных. Уже года 2 стоит...
Пока применения не придумали...

↑   Перейти к этому комментарию
SvAlenka пишет:
Пока применения не придумали...
Водку пьёте? Если пьёте и едите сало, то тогда вот такую закуску можно организовать...Тонко нарезаем сало, даем ему чуть подтаять что бы свободно в рулетик сворачивалась...Нарезали, черемши, при желании корейской морковки, свернули в рулет и в морозилку, что бы сало схватилось, подать непосредственно перед употреблением
SvAlenka
18 марта 2015 года
0
Блин!!!! Не пьём!
Но ради такой закуси - надо срочно начинать!
Vereteno
18 марта 2015 года
0
Начать никогда не поздно А закуска и вправду замечательная! У нас, а мы пьем все уходит на ура
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
SvAlenka пишет:
Пока применения не придумали...
Водку пьёте? Если пьёте и едите сало, то тогда вот такую закуску можно организовать...Тонко нарезаем сало, даем ему чуть подтаять что бы свободно в рулетик сворачивалась...Нарезали, черемши, при желании корейской морковки, свернули в рулет и в морозилку, что бы сало схватилось, подать непосредственно перед употреблением

↑   Перейти к этому комментарию
во даёте. я тоже сало с чесноком сделаю
Vereteno
19 марта 2015 года
0
Это мы подглядели в одном ресторанчике теперь тоже так делаем
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В суп, в омлет,
СВеснушка
18 марта 2015 года
0
А я просто поджареные подсолегные люблю. Излишки морожу.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
У меня мамочка так делает и таЩится)), тоже поджарит и в восторге, а я вот соусом больше люблю.
Аллюсичка
18 марта 2015 года
0
а что с них потом готовить? мы выбрасываем
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Ничего не готовьте, в блендер и по банкам, потом соус сделаете с добавкой этой зелёной штуки, такая вкуснятина!!! Что к мясу, что к курице
Аллюсичка
18 марта 2015 года
0
надо попробовать, честно никогда не ела такое
Nadin 1 9 6 2
18 марта 2015 года
0
Надо попробовать , а то столько стрелок выбрасывается.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
szara chmura
18 марта 2015 года
0
ОоОо, какая вкуснота! А мы и не догадывались мариновать, обычно в заморозку. Спасибо за рецепт!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Всегда пожалуйста!
Дорина85
18 марта 2015 года
0
Я обычно проворачиваю в мясорубке, перемешиваю с солью и использую для натирки курицы. Даже не натираю, а масочку куриной тушке делаю и в эдакой соляно-чесночной шубке отправляю в духовку. Вкус просто пальчики оближешь.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Спасибо, ВЕЩЬ!
Елена9926
17 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Дорина85
Я обычно проворачиваю в мясорубке, перемешиваю с солью и использую для натирки курицы. Даже не натираю, а масочку куриной тушке делаю и в эдакой соляно-чесночной шубке отправляю в духовку. Вкус просто пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
alo735
18 марта 2015 года
0
Интересненько.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Вкусненько, а этот цвет изумрудный .....
brand2
19 марта 2015 года
0
Суперская закусочка!
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
спасибо
разные узоры
19 марта 2015 года
0
Оказывается, очень вкусные эти стрелки! Сделала в прошлом году, всем очень нравиться. Просто объедение! Я измельченные стрелки смешала с солью, молотым черным перцем, растительным маслом. По рецепту нужно было еще молотый кориандр, но его под рукой не оказалось. Все равно очень вкусно. Первый раз попробовала добавить в суп в конце варки, а потом стали добавлять прямо в тарелку с супом. Теперь даже в гарнир кладем. И так, и так нравится. Кто-то писал, что даже на хлеб намазывают, но у меня стрелки что-то жестковатые получились. В этом году надо попробовать сделать с крыжовником (не слышала о таком рецепте).
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
вкусн яшка с особенным цветом
seraya koshka
19 марта 2015 года
0
Утащила в избранное!
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Порховичка
22 апреля 2015 года
0
Утащила.Спасибо за рецепт
Svetik1505 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
пожалуйста
Порховичка
7 июля 2015 года
0
Суперская вещь получилась.Приготовила с крыжовником. Омлет очень вкусный получается.
Спасибо за рецепт
мамусик ленусик
16 августа 2015 года
0
Елена9926
17 августа 2015 года
0
утащила спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Рецепт: Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Рецепт: Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками