Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухонные хитрости для лентяйки

Кухонные хитрости для лентяйки Все мы лентяйки. Просто кто-то борется со своей ленью, а кто-то предпочитает с ней дружить. Ну, и правильно: зачем заставлять себя делать то, что делать не хочется? Всегда можно найти другое решение. Предлагаем вам несколько кухонных хитростей:

1.Измельчаем и замораживаем овощи



Вы тоже не любите тереть морковку и резать зелень? А собирать-разбирать и мыть кухонный комбайн ради двух кусочков свеклы и пары луковиц вам тоже лень? Так почему бы не сделать по другому: измельчить в кухонном процессоре всю имеющуюся в холодильнике зелень, всю морковь и свеклу. И в морозильную камеру все это добро, пока витамины не убежали. Хлопотно, конечно. Зато потом суп или рагу можно приготовить за считанные минуты. И комбайн придется мыть всего лишь раз. Как? У вас ещё нет кухонного комбайна? Ээээ, а вы точно лентяйка? Срочно покупайте!

2.Замачиваем посуду в раковине



Если посудомоечной машины нет (я вот её все никак у мужа не выпрошу), а посуды целая гора, не стоит закатывать рукава, хмурить брови и приниматься драить и скоблить. Заткните сливное отверстие тряпкой, наберите полную раковину горячей воды, добавьте моющее средство и пусть она себе откисает. В это время можно убрать в других комнатах или вымыть плиту.

3.Добавляем кухне волшебства


Когда на кухне весело и уютно, готовка превращается в творчество. Мне вот иногда даже уходить с кухни не хочется. Мне кажется, это самая уютная комната в моем доме. Попробуйте повесить на кухне собственноручно вышитую картину, на холодильник прикрепить кучу разноцветных магнитиков, а на окне поселить любимый цветок. Не забудьте и об аромалампе. Некоторые ароматы не оставят от лени и следа. Вы и не заметите, как вкусный и ароматный борщ будет готов.

4.Готовим в духовке


А вы знали, что котлеты или мясо с тем же успехом можно пожарить в духовке? Времени уйдет чуть больше, но хлопот в два раза меньше. Не надо переворачивать каждую котлету или следить не пригорела ли кожица. Главное приготовить все заранее – смазать противень, разложить мясо, посолить – и в духовку.

5.Готовим по инструкции




Есть множество рецептов с пошаговыми разъяснениями и фото. Готовить по ним одно удовольствие. В разделе: рецепты с фото, вы найдете самые ленивые рецепты и всего за несколько минут сможете приготовить целый обед или романтический ужин.

из Интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухонные хитрости для лентяйки
  Все мы лентяйки. Просто кто-то борется со своей ленью, а кто-то предпочитает с ней дружить. Ну, и правильно: зачем заставлять себя делать то, что делать не хочется? Всегда можно найти другое решение. Предлагаем вам несколько кухонных хитростей:
1.Измельчаем и замораживаем овощи
Вы тоже не любите тереть морковку и резать зелень? Читать полностью
 

Комментарии

Katrinasanna
1 марта 2010 года
+2
Про потертые и замороженные овощи - это самое важное!!! Меня свекровь научила. К сожалению, все запасы закончились, теперь надо набраться смелости и потереть еще партию на полгодика, реально выручает!
Спасибо за идеи!
туся81
1 марта 2010 года
0
А витамины не теряються?
Katrinasanna
1 марта 2010 года
0
По ходу дела нет. Я, конечно, не свежесобранные овощи замораживаю, но, по крайней мере, свежетертые есть замороженные овощи промышленного производства, по словам производителей, витаминов там столько же, чкаолько в свежих. Если честно, никогда не думала, мне так удобнее
туся81
2 марта 2010 года
0
Katrinasanna пишет:
Если честно, никогда не думала, мне так удобнее
Для меня лично конечно все равно. А вот для ребенка...Все-таки хотелось бы витаминчики сохранить
Люся Павловна я
1 марта 2010 года
+1
Спасибо!
ynnel
1 марта 2010 года
+1
Natalyro пишет:
Как? У вас ещё нет кухонного комбайна? Ээээ, а вы точно лентяйка? Срочно покупайте!

Есть комбайн!!! Я тоже поняла всю прелесть заморозки измельченных овощей!!! Ну лентяйка я!!!
Репка
1 марта 2010 года
+9
Вот еще: если готовите комплексный обед иди просто еду - готовьте из одних и тех же продуктов, например:
1.Суп с фрикадельками и котлеты (ежики), в чем смысл? не придется замораживать фарш, готовить (вымешивать его можно одновременно для обоих блюд)
2. Щи, солянка и салат из капусты. Не думайте, что вас домашние не поймут, ведь салат - это завтрак, щи - обед, солянка - ужин, никто и не вспомнит: "что у нас там было на обед (ужин, завтрак)?"
3.Картофель в мундире позволяет приготовить: непостредственно сам картофель нарезанный с зеленым луком и подсолнечным маслом, останется пара - тройка картофелин для салата "Оливье", например, и винегрета
4. Селедка - 2 шт, чистим сразу, 1 - с картошечкой на ужин, вторая на селедку под шубой на завтра, картошечку, кстати, тоже варим одновременно для обоих блюд, см.п.3.

и т.д., и т.п. до бесконечности

я даже не связываюсь со стряпней, если не убиваю двух зайцев сразу, поскольку не располагаю таким количеством времени, чтобы готовить каждый день.

Быстрых вам хлопот, девочки!
Natalyro (автор поста)
1 марта 2010 года
0
Классно!
Alenka78
1 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Репка
Вот еще: если готовите комплексный обед иди просто еду - готовьте из одних и тех же продуктов, например:
1.Суп с фрикадельками и котлеты (ежики), в чем смысл? не придется замораживать фарш, готовить (вымешивать его можно одновременно для обоих блюд)
2. Щи, солянка и салат из капусты. Не думайте, что вас домашние не поймут, ведь салат - это завтрак, щи - обед, солянка - ужин, никто и не вспомнит: "что у нас там было на обед (ужин, завтрак)?"
3.Картофель в мундире позволяет приготовить: непостредственно сам картофель нарезанный с зеленым луком и подсолнечным маслом, останется пара - тройка картофелин для салата "Оливье", например, и винегрета
4. Селедка - 2 шт, чистим сразу, 1 - с картошечкой на ужин, вторая на селедку под шубой на завтра, картошечку, кстати, тоже варим одновременно для обоих блюд, см.п.3.

и т.д., и т.п. до бесконечности

я даже не связываюсь со стряпней, если не убиваю двух зайцев сразу, поскольку не располагаю таким количеством времени, чтобы готовить каждый день.

Быстрых вам хлопот, девочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик
1 марта 2010 года
+4
Я стараюсь готовить такие блюда, чтобы были возможны вариации. Например, сегодня была гречка на ужин. Дочери залила молоком и с сахаром - каша молочная типа, сыну просто с сосиской (ну лень готовить, лень), а нам с мужем с сосиской и ещё с подливкой из лука с морковью в томате. Три разных блюда из одного стакана крупы.

Так же и с супом, например. Недосаливаю, специи не кладу, отливаю дочери, потом добавляю зажарку, соль, специи - и уже "взрослое" блюдо.

И всегда стараюсь приготовить побольше, чтобы на два-три дня хватило.
Natalyro (автор поста)
1 марта 2010 года
+1
Шишарик пишет:
с супом, например. Недосаливаю, специи не кладу,
А я своих приучила... они теперь так едят! И доча любит свеженький супчик поесть!
Шишарик пишет:
всегда стараюсь приготовить побольше, чтобы на два-три дня хватило
Аналогично!!!
Еленочка
1 марта 2010 года
+1
Полезные советы,спасибо)
Bubuka
1 марта 2010 года
+7
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
Резида
1 марта 2010 года
+1
Bubuka пишет:
итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
Классно а про это не занала
ежик медитирующий
4 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Про горшочки класс! Мы что-то одинаковую еду готовим на троих, а тут разные блюда. Спасибо!
Bubuka
4 января 2011 года
+1
Рада, что вам понравилось!
annyka
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию

+100000!!!
Суперская идея!!! Спасибо!!! А то горшки без дела стоят,а лентяйка я еще ТА!!!
Bubuka
28 января 2012 года
0
Так горшки как раз для лентяек!
Cambria
1 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Bubuka
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная идея!!! Благодарю!!!
Bubuka
1 декабря 2013 года
0
Нина Рябова
1 марта 2010 года
0
Точно!!!! замечательная идея!!!!
MamLena
1 марта 2010 года
+2
Я лентяйка знатная, поэтому посуду не коплю. Раньше тоже оставляла посуду "до хорошего настроения". Муж как-то сказал: не понимаю, в чем кайф, сразу вымыть тарелку-2 сек, а когда постоит -отгрызаешь 5 мин. Подумала, и теперь мою сразу. Тем более, когда готовлю. Ненавижу гору этой громоздкой, грязной посудищи, лучше уж сразу по мере поступления.
Репка
1 марта 2010 года
+1
MamLena пишет:
лучше уж сразу по мере поступления.
тогда вообще у раковины жить будешь, испытано на себе
Люся Павловна я
1 марта 2010 года
0
Natalyro (автор поста)
1 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий MamLena
Я лентяйка знатная, поэтому посуду не коплю. Раньше тоже оставляла посуду "до хорошего настроения". Муж как-то сказал: не понимаю, в чем кайф, сразу вымыть тарелку-2 сек, а когда постоит -отгрызаешь 5 мин. Подумала, и теперь мою сразу. Тем более, когда готовлю. Ненавижу гору этой громоздкой, грязной посудищи, лучше уж сразу по мере поступления.

↑   Перейти к этому комментарию
Я периодически в течение дня делаю вылазку на кухню и разгребаю там накопившуюся посуду...
Ольга Санна
2 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий MamLena
Я лентяйка знатная, поэтому посуду не коплю. Раньше тоже оставляла посуду "до хорошего настроения". Муж как-то сказал: не понимаю, в чем кайф, сразу вымыть тарелку-2 сек, а когда постоит -отгрызаешь 5 мин. Подумала, и теперь мою сразу. Тем более, когда готовлю. Ненавижу гору этой громоздкой, грязной посудищи, лучше уж сразу по мере поступления.

↑   Перейти к этому комментарию
Леоночка
3 сентября 2010 года
+1
И я лентяйка!!!
smolechka
4 января 2011 года
+2
девочки, делюсь суперски вкусным ленивым салатом для мужа!
Отварить нужно два окорочка или две филешки и штук шесть-восемь яиц. Все остальное - 500 гр майонеза, 200 корейской морковки и 300 сыра твердого, слава Богу готовое
всегда готовлю на глаз, потому о пропорциях говорить сложно...
берем емкость с плоским дном или тарелку плоскую - потому как салат слоеный.Но в посудине с бортиками удобнее
Первый слой - резаное мясо как попало, лишь бы куски были не большие. смешиваем с двумя-тремя ложками майонеза, распределяем по дну посудины
второй слой - корейская морковка - я ее тоже немного рублю ножиком чтоб мельче была. Так же с майонезом перемешать и разровнять.
Дальше третий слой сыр тертый на крупную терку с майонезом, и четвертый - яйца с майонезом!
Девочки, мужиков за уши не оттащить - только майонез лучше брать торчин европейский
Да, я надеюсь вы так же ленивы как и я - и не перемешиваете в отдельной посуде ингредиент с майонезом, а только потом его равномерно укладываете в посудину ?? Я вот на предыдущем слое все перемешиваю, а то еще одну посудину мыть придется
ежик медитирующий
4 января 2011 года
+3
Меня выручает суповая заправка: морковь, лук, болгарский перец, помидоры,соль по 1 кг, укроп, петрушка, сельдерей по 300грамм примерно, я люблю побольше. Всё перемешать, разложить по баночкам( 800г) и держать в холодильнике. Варишь суп, готовишь овощное блюдо, мясное - добавляешь ложку-полторы заправки и аромат и вкус обеспечены. И не надо морочить голову всеми этими продуктами. А про морковь меня тоже год назад научили, просто так морковь в холодильнике начинает портится, тру её как для корейской моркови, в мешочек неутрамбовывая и в морозилку - хранится дольше и можно без проблем плов и прочее приготовить. так же поступаю со свеклой. Иногда даже капусту.
ОЛЬГА 555
26 июля 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
суповая заправка:
это здорово... а морковь, свеклу и капусту так уже лет 5 морожу...
ежик медитирующий
1 августа 2011 года
0
Вы молодец! А я только в прошлом году подглядела у знакомой в гостях. До этого приходилось в магазин за свежей морковкой бежать... Хорошо общаться с самыми разными людьми - обязательно чему-нибудь научишься!
ОЛЬГА 555
4 августа 2011 года
+1
ну и я не сразу до этого додумалась... и тоже где-то наверное подсмотрела...
тут недавно вообще в один пакет положила капусту шинкованную, морковку и свеклу тертые... потом только в кастрюлю бросила и супец готов...
annyka
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ежик медитирующий
Вы молодец! А я только в прошлом году подглядела у знакомой в гостях. До этого приходилось в магазин за свежей морковкой бежать... Хорошо общаться с самыми разными людьми - обязательно чему-нибудь научишься!

↑   Перейти к этому комментарию
ежик медитирующий пишет:
Хорошо общаться с самыми разными людьми - обязательно чему-нибудь научишься!
Согласна 1000%
ежик медитирующий
29 января 2012 года
0
annyka
29 января 2012 года
+1
annyka
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ежик медитирующий
Меня выручает суповая заправка: морковь, лук, болгарский перец, помидоры,соль по 1 кг, укроп, петрушка, сельдерей по 300грамм примерно, я люблю побольше. Всё перемешать, разложить по баночкам( 800г) и держать в холодильнике. Варишь суп, готовишь овощное блюдо, мясное - добавляешь ложку-полторы заправки и аромат и вкус обеспечены. И не надо морочить голову всеми этими продуктами. А про морковь меня тоже год назад научили, просто так морковь в холодильнике начинает портится, тру её как для корейской моркови, в мешочек неутрамбовывая и в морозилку - хранится дольше и можно без проблем плов и прочее приготовить. так же поступаю со свеклой. Иногда даже капусту.

↑   Перейти к этому комментарию
Классная приправа,надо попробовать,а то я по отдельности все морожу!
Stanislava123
31 января 2013 года
0
Спасибо!
Cambria
1 декабря 2013 года
0
Замечательные идеи!!! Благодарю!!!
кубанка
28 октября 2014 года
0
Natalyro пишет:
Главное приготовить все заранее – смазать противень,
ээ, а Вы точно лентяйка?? Купите бумагу и вперед. Она копейки стоит, зато: не надо смазывать, а потом мыть противни))
Natalyro (автор поста)
28 октября 2014 года
0
это из инета статья была , не мое))))
я точно лентяйка.. могу ужаснуть моим отчетом про пароочиститель... вся СМ ужасалась - какая я лентяйка
кубанка
29 октября 2014 года
0
я мечтаю о такой штуке
Natalyro (автор поста)
29 октября 2014 года
0
хорошая штука
а у меня теперь мечта - робот-мойщик окон , пока еще жлобит его покупать
посудомойка и робот-пылесос у меня уже есть... я прогрессирую в своем лентяйстве

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам