Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка из чеснока

Заготовка из чеснока Хочу поделиться рецептом готового чеснока, точнее натёртого и залитого растительным маслом.
Зима закончилась, чеснок сохнет, так что лучше не придумаешь, как почистить, натереть, сложить в баночку и пролить маслом. Банка хранится в холодильнике до нового урожая. Добавлять заготовку куда угодно - в поджарку, в подливу, в салат. Ещё преимущество в том, что руки пахнут один раз)))

ДОПОЛНЯЮ:

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.
***************
Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.
Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка из чеснока
  Хочу поделиться рецептом готового чеснока, точнее натёртого и залитого растительным маслом.
Зима закончилась, чеснок сохнет, так что лучше не придумаешь, как почистить, натереть, сложить в баночку и пролить маслом. Банка хранится в холодильнике до нового урожая. Добавлять заготовку куда угодно - в поджарку, в подливу, в салат. Ещё преимущество в том, что руки пахнут один раз))) Читать полностью
 

Комментарии

nata3008
15 марта 2015 года
0
спасибо
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
На здоровье!
Я Борисовна
15 марта 2015 года
0
Натереть на терке? или через мясорубку?
Лёка76
15 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Натереть на терке? или через мясорубку?

↑   Перейти к этому комментарию
На крупную тёрку, лучше на мелкую, ну мне лень было))
Лёка76
15 марта 2015 года
0
Уже лет 8 делаю чеснок на мясорубке и не добавляю никакого масла,все хранится до следующего урожая отлично.Спасибо за рецепт,попробую немного с маслом сделать,т.к я в период вспышки гриппа вдыхаю чеснок,отличная профилактика,так и масло можно использовать.
Я Борисовна
15 марта 2015 года
0
Лёка76 пишет:
масло можно использовать.
Кстати, да, масло напитается чесноком и будет вкусным в салатах
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Уже лет 8 делаю чеснок на мясорубке и не добавляю никакого масла,все хранится до следующего урожая отлично.Спасибо за рецепт,попробую немного с маслом сделать,т.к я в период вспышки гриппа вдыхаю чеснок,отличная профилактика,так и масло можно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
А я без масла не делала, тоже попробую утрамбовать) У меня его море, как в "простоквашино":: У меня этого гуталина, ну просто завались)))
Лёка76
16 марта 2015 года
0
Я тоже утрамбовываю,хранится отлично. Как опыт показал,нам банки 1л хватает от сезона до сезона
Batgirl
15 марта 2015 года
0
а лить горячее масло?
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
нет, комнатной Т
Batgirl
16 марта 2015 года
0
спасибо
СВеснушка
15 марта 2015 года
+1
Я как-то делала, забродило, завонялось..
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
А хранили в холодильнике?
СВеснушка
16 марта 2015 года
0
Да , конечно)
laraki
16 марта 2015 года
0
Можно и через чеснокодавилку наверное... Надо попробовать
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Вот об этом я не подумалЬ))), спасибо)
Лёка76
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий laraki
Можно и через чеснокодавилку наверное... Надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Через мясорубку
Марина Крик
16 марта 2015 года
0
А сушить никто не пробовал?Думаю подвиг свершить,порезать и в суховее высушить,потом можно дробить и в баночке хранить.
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Кстати, тоже вариант! Мне подружка приносила раньше сушеный чеснок, тоже подспорье, но сама я не сушила. Так что совершайте подвиг, а мы за вами)
Я Борисовна
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина Крик
А сушить никто не пробовал?Думаю подвиг свершить,порезать и в суховее высушить,потом можно дробить и в баночке хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня же сушилка есть
Katynya
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина Крик
А сушить никто не пробовал?Думаю подвиг свершить,порезать и в суховее высушить,потом можно дробить и в баночке хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, но дома говорят не высидишь, такой запах.Девочка в СМ сушила
Марина Крик
16 марта 2015 года
0
Laura Dillon
16 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
булкачка
17 марта 2015 года
0
Интересно) Спасибо!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!
irunka111278
17 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Бурлионис
17 марта 2015 года
0
спасибо!!!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Nata-Natulek
22 марта 2015 года
0
Жаль поздно увидела, где-то с пол-кило пропало Но на будущее утащила, спасибо
Svetik1505 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
На здоровье!
grinmar0262
28 марта 2015 года
0
Очень плохо хранится даже в холоде. Через несколько недель покрывается плесенью. И ничего не помогает. Вяленые помидоры тоже покрываются плесенью к новому году, или чуть позже. Лучше всего замораживать
Svetik1505 (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Помидоры ни когда не вялила,, у меня и морозилка битком))
grinmar0262
28 марта 2015 года
0
Вялить очень просто и вкусно. Есть много вариантов. Я делаю самый простой, тогда они универсальные и подходят для всего. Просто мою, разрезаю на 4 части, раскладываю на пергамент и в духовку на 50-60 градусов на несколько часов. Потом в пакет и в морозилку. Зимой и для борща, и для пирогов, и для салатов, и для рагу и т.д.
все пройдет
28 марта 2015 года
0
Я и чеснок морожу. Вытащу, полежит часок и как новенький.
Svetik1505 (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Спасибо
Любовь Зенкина
3 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт, привезла с деревни, весь пророс, вот масло сделаю
Svetik1505 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам