Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сытное, вкусное блюдо- мясные пельмени со сметаной, горчицей.

Мои семейные вдруг попросили меня сделать пельмени. Я даже не припомню когда последний раз делала их сама, при таком разнообразии полуфабрикатов у меня желание лепить пельмени не возникало.
Подняла я свои записи доисторические и вот что у нас получилось.

Мужа отправила в магазин за мясом, сметаной, горчицей, зеленью, пока он ходил занялась тестом.
Как хорошо что у меня есть хлебопечка, купила я ее в 2013 году, целый год она у меня пролежала в кладовке даже не распакованная, потом в начале 2014 я первый раз испекла хлеб, хлеб очень понравился (особенно внуку). А вот в этом году начала тесто в ней делать, кризис виноват в этом- цена теста поднялась до 80 руб за кг. Хлебопечь отлично вымешивает тесто.

Вот как выглядит моя помощница снаружи


Вот как выглядит внутри


Для того чтобы приготовить тесто нужно достать емкость и поочередно: насыпать 1 кг просеянной муки


добавить 4 яйца


налить стакан молока


стакан воды


добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1 чай. ложку соли


далее емкость нужно поставить в хлебопечь


программу я выбираю тесто, делается тесто 1,5 часа


во время приготовления заглянула в печку, не удержалась сфоткала как колобок там крутится


готовое тесто достала из емкости, обратила внимание что емкость почти чистая


тесто получилось мягкое, приятное, самое то что нужно, положила его в пакет и убрала пока в холодильник


А тем временем муж вернулся с магазина принес отличный кусок свининки, жирку в меру


у меня самая обычная мясорубка, древняя мощностью одна мужская сила, фарш готовит всегда муж, я только мясо режу на кусочки


и лук тоже я чищу, и всегда плачу когда его чищу


мы очень любим лук поэтому в фарш его всегда много кладем


пока муж занялся приготовлением фарша я пошла кошек своих искать, ни разу на кухню не показались пока тесто делала пока мясо резала. Нашла их у себя в кровати, лежат рядышком. Ну ладно отдыхайте дальше, так лежат хорошо, рядышком.


на кухне дела вовсю идут, внук деду помогает по мере возможностей, вдвоем они быстренько управились с мясом


в фарш добавила 2 яйца, соль, перец, все тщательно перемешала


и вот готовы у нас теперь и фарш и тесто, начинаем лепить пельмени


Для начала нужно раскатать тонким слоем тесто


затем созвали семейный совет по вопросу какого размера лепить пельмени, решили лепить те которые меньше


ну и вперед, вырезаем кружочки


в центр кружочка кладем фарш


сворачиваем пополам, тщательно скрепляем края


и получаются вот такие пельмешечки


с одного листа у нас получалось в среднем 50 штук


и снова раскатываем тесто, кладем начинку


чтобы в морозилку положить больше пельменей мы между подносами поставили обычные рюмки. Налепили мы шесть подносов (около 300шт), внук лепил с усердием, как мог старался залеплять края- умница


И вот наконец то настало время ставить воду для варки пельменей, я для вкуса кидаю лавровый лист и соль. Вообще я люблю с бульоном, но забыла сварить, ничего у нас много пельменей, в следующий раз бульон сварю


как только вода закипела кинули пельмени и ждем, ни один пельмешек у нас не разварился, внучек переживал вдруг не плотно лепит края, увидел результат- довольный


ну а теперь милости просим к столу, пельмешки можно есть со сливочным маслом, со сметаной, с горчицей, с майонезом, с бульоном.
Можете мне поверить на слово получилось очень вкусно!


Как видите, приготовить вкусные домашние пельмени на ужин или обед не так уж и сложно, главное запастись терпением.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сытное, вкусное блюдо- мясные пельмени со сметаной, горчицей.
  Мои семейные вдруг попросили меня сделать пельмени. Я даже не припомню когда последний раз делала их сама, при таком разнообразии полуфабрикатов у меня желание лепить пельмени не возникало.
Подняла я свои записи доисторические и вот что у нас получилось.
Мужа отправила в магазин за мясом, сметаной, горчицей, зеленью, пока он ходил занялась тестом. Читать полностью
 

Комментарии

dadaseva1978
13 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Спасибо
dadaseva1978
13 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
dadaseva1978
14 марта 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
13 марта 2015 года
+1
ммм... как вкусно выглядят , отправлю завтра мужа за мясом, тоже хочу
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Желаю купить вкусного и недорого мяса.
профиль удалён удалённого пользователя
13 марта 2015 года
+1
Спасибо, надеюсь купит хорошего
abilena
13 марта 2015 года
+1
тоже вчера накрутила фарша, специально побольше отложила на пельмени, заморозила пока, надо сделать. только мы на пельменнице делаем. а хлебопечку давно хочу, не люблю тесто делать ) но насколько я поняла ваш рецепт, мы так же делаем
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
У меня тоже фарш остался пока заморозила, а пельменницу искала не нашла, хотя помню была она у меня.
abilena
13 марта 2015 года
+1
а вы скажите - домовой, домовой, поиграй да отдай ) он и вернет ))
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
natali2_i
13 марта 2015 года
+1
Вкусненько!со свеженького мяса,а тесто на пельмешки и манты тоже в хлебопечке делаю!
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Вкусненько
d kanash 2014
13 марта 2015 года
+1
Хочу добавить я тесто раскатываю и режу на квадратики так вообще не приходится возиться с обрезками теста пельмени получаются
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Я в следующий раз тоже попробую квадратики делать
люрика
13 марта 2015 года
+3
странный рецепт как для теста ,так и для фарша
из такого теста пекут пироги, а из такого фарша делают котлеты
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Получилось вкусненько
а для пирогов дрожжи еще нужны.
люрика
13 марта 2015 года
+2
Яркий Огонь пишет:
Получилось вкусненько
не возражаю- но это ваше изобретение , а не классические пельмени.
тесто- 1 ст воды,1 яйцо соль
фарш- мясо пополам, свинина и говядина- классический вариант, лук, перец черный молотый, соль , немного воды если фарш густой.

вот все и примудрости
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
в самую точку наше изобретение, и тесто с молоком, и лука много в фарш кладем, ну любим мы так
а подруга моя любит пельмени с горбушей делать, рецепт с Сахалина привезла.
люрика
13 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь пишет:
ну любим мы так
почему бы и мне не попробовать
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Харя Маты
13 марта 2015 года
+2
ээээ... вы вот это серьезно МК по лепке пельменей выложили???
И правда пресное тесто в хлебопечке полтора часа замешивали?
И на самом деле лепили вот из этих сочней, толщиной около сантиметра?
Юли4ка-мамуле4ка
13 марта 2015 года
+2
ну захотелось человеку...
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
ээээ... вы вот это серьезно МК по лепке пельменей выложили???
И правда пресное тесто в хлебопечке полтора часа замешивали?
И на самом деле лепили вот из этих сочней, толщиной около сантиметра?

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно серьезно , и еще два пакета в холодильнике замороженных сочней лежат
Майя_Ева
14 марта 2015 года
+4
В ответ на комментарий Харя Маты
ээээ... вы вот это серьезно МК по лепке пельменей выложили???
И правда пресное тесто в хлебопечке полтора часа замешивали?
И на самом деле лепили вот из этих сочней, толщиной около сантиметра?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а можно ваши пельмени посмотреть? С МК.
А то тут сочни, да "не классика" сплошные.
Очень хочется посмотреть как профи делают
Харя Маты
14 марта 2015 года
0
Майя_Ева пишет:
Ой, а можно ваши пельмени посмотреть? С МК.
ой, а вы пельмени не умеете лепить?
А давайте я лучше по варке макарон выложу! Или по чистке картофеля.

Майя_Ева пишет:
Очень хочется посмотреть как профи делают
так к профи и обращайтесь, а я - обычная среднестатистическая хозяйка, не понимающая кому может быть интересен МК по такому элементарному блюду, знакомому каждой девочке
Майя_Ева
15 марта 2015 года
0
Конечно не умею, а что тут особенного?
всегда радуюсь хозяйкам которые "рукотворят" на кухне
макароны не ем, простите))) блюдо не вызывающее аппетит. Хотя люди делающие домашнюю лапшу вызывают уважение!
А так да.... Среднестатистические хозяйки проходя мимо написать могут много чего, ага!)
Спасибо за предложение по мк чистке картофеля) с удовольствием посмотрю и поставлю плюсик
Харя Маты
15 марта 2015 года
0
Мда, печально.. и что же тогда ныть на тему "мужик мельчает"?
Tan4ik44
13 марта 2015 года
+1
как вкусно))) аж захотелось пельмешек пойти, сварить что ли (есть в морозилке, свои, замороженные)
Тётя Фея
13 марта 2015 года
+1
Такие вкусняшки можно круглосуточно нямкать! КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
можно нямкать, только они сытные очень, глаза бы еще съели а некуда
Тётя Фея
13 марта 2015 года
+1
Это так, но ВКУСНО ЖЕ!!!!!!!!
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
0
вкусно не то слово, очень вкусно
Тётя Фея
14 марта 2015 года
+1
Гулека
13 марта 2015 года
+1
о только вчера делала пельменьки. пока делала_самой расхотелось, зато домашние налопались. вчера сделала в горшочках, моим понравилось
Стрекозюлька
14 марта 2015 года
+1
Домашние пельмеееееешкиииии 300 шт.- замучаешься лепить Вы молодцы!
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
спасибо
kolobochek12
14 марта 2015 года
+2
я всегда сама леплю,по 250-300шт. и в морозилку,старшая обожает ест со сметанкой с удовольствием. Только яйца в фарш я не кладу.
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
maria111
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий kolobochek12
я всегда сама леплю,по 250-300шт. и в морозилку,старшая обожает ест со сметанкой с удовольствием. Только яйца в фарш я не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас раньше традиция была на Рождество пельмени лепить, доходило до 1.5 тыс.шт. Знаете как они быстро заканчивались?
Теперь также как и Вы, больше 200 и не получается
Астрея
14 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Lexus 58
14 марта 2015 года
+1
Очень аппетитно!
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Туся10000
14 марта 2015 года
+1
как вкусно вы написали!
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
АббаТат
14 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Ирусик нур
14 марта 2015 года
+1
Очень вкусная статья я не побоюсь так ее назвать ,а критикам могу сказать что на нашем сайте не только опытные и все знающие мамочки но есть и молоденькие которым еще учиться и учиться и МЫ по лепке не будет лишним.
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Ирусик нур
14 марта 2015 года
+1
Простите, МК по лепке
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
спасибо
Valentina_charm
14 марта 2015 года
+1
Спасибо огромное за прекрасный рецепт, всё бесподобно!.. Я Вам очень и очень благодарна!..
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
На здоровье, лепите пельмешки, радуйте своих близких вкусной едой.
Фет
14 марта 2015 года
+1
Ну у вас прямо знааатные пельмени.
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Спасибо
Езкам
14 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
мы старались.
Фет
14 марта 2015 года
+1
Название ваших пельменей, теперь будут называться брендовые. Тоже хочу так попробовать. У меня хлебопечь Панасоник, на какой программе месить не знаю. Тесто на пельмени и вареники месит 20 мин, а у вас полтора часа.
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
А у меня нет программы пельмени , у меня общая программа тесто- по всей видимости она предназначена для дрожжевого, ну а я всякое там делаю.
Oxana1002
14 марта 2015 года
+1
слюньки потекли тоже надо налепить
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
отличное решение.
таша62
14 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
14 марта 2015 года
0
спасибо
булкачка
15 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Светлана 18
15 марта 2015 года
+1
Прям слюнки потекли
Бурлионис
15 марта 2015 года
+1
Показать картинку
Яркий Огонь (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Красивая картинка
Фет
15 марта 2015 года
+1
Спасибо. Попробую.
Яркий Огонь (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Пробуйте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам