Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. Рецепт №6. Капуста с рисом и грибами.

Здравствуйте, Девочки. Продолжаем готовить без мяса.
Сегодня будем готовить блюдо очень напоминающее ленивые голубцы. Нам потребуется: капуста, морковка, лук, рис, грибы. Вы же помните, что готовим мы быстро?
Поэтому режем капусту и лук, трем на терке морковь, добавляем сухой рис, все перемешиваем.



Выкладываем в сковородку, добавляем чуточку масла и совсем немного воды. Вода нам нужна для того, чтобы не зажарились зерна сухого риса, пока сама капуста не даст сок. Сверху на овощи высыпаем замароженые грибы. У меня - шампиньоны.

Грибы сами дадут еще жидкости, когда начнут размораживаться.



Тушим все до полного выпаривания жидкости.




Отодвигаем в сторону овощи, добавляем немного масла, муки. делаем зажарку и добавляем сметану и воды. То есть готовим соус "Бешамель"
))



Перемешиваем и добавляем любимые вами специи.



Не забываем, что у нас с вами рис сырой и его нужно довести до готовности. Поэтому тушим в соусе наши овощи с рисом до готовности риса.

Добавляем чеснок и зелень и выключаем! Все! Готово!



Вот такой консистенции получается блюдо.



Даю минут 5 настояться.



Я не придерживаюсь поста, просто не ем мясо, поэтому использую сметану.



Вы можете заменить ее и майонезом. В соус вместо воды добавить молоко. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. Рецепт №6. Капуста с рисом и грибами.
  Здравствуйте, Девочки. Продолжаем готовить без мяса. Сегодня будем готовить блюдо очень напоминающее ленивые голубцы. Нам потребуется: капуста, морковка, лук, рис, грибы. Вы же помните, что готовим мы быстро? Поэтому режем капусту и лук, трем на терке морковь, добавляем сухой рис, все перемешиваем.
Выкладываем в сковородку, добавляем чуточку масла и совсем немного воды. Читать полностью
 

Комментарии

zaya-an
11 марта 2015 года
0
очень интересный рецепт!
MarinaTsareva (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
zaya-an
11 марта 2015 года
0
спасибо
zabiyak
11 марта 2015 года
0
Спасибо!
MarinaTsareva (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Зветлана
11 марта 2015 года
0
Aliskin12
13 марта 2015 года
0
Интересный рецепт.Спасибо! Чем можно заменить сметану, будет ли вкусно, если сделать с томатной пастой?
MarinaTsareva (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Делайте по своему вкусу! Я предлагаю общее направление. Кулинария - не догма!
glazev2008
13 марта 2015 года
0
Думаю, что томанеая паста блюдо не ушудшит, а наоборот, только будет вкуснее, и тем то будет напоминать плов.
Fayina
14 марта 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам