Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Селедка под шубой рулетом


Селедка под шубой рулетом на праздничный стол
Все мы привыкли видеть любимый салат с селедкой в шубке в виде торта. Я предлагаю Вам старое и любимое блюдо по новому рецепту - рулетом.. Это блюдо тоже было сегодня на нашем праздничном столе. Глаз радовался и рука сначала не поднималась порезать эту красоту, но потом разыграли на ура.
Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.
• Сваренная в кожуре свекла – 4 шт
• Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
• Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
• Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
• Селедка – 1 штука средняя
• Лук репчатый – 1 штука.
• Майонез – около 100 грамм.
• Соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить. Лучше отварить заранее овощи.
Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду, уплотните слой свеклы.
На слой свеклы выложите морковь и промажьте майонезом.
Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы в ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя.
На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (то есть меньше слоя моркови), уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом.
В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком.
Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет. Аккуратно, но плотно прижмите края овощного рулета с селедкой.
Салат в пленке уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался, закрепил форму.
Перед подачей на стол переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Селедка под шубой рулетом
  Селедка под шубой рулетом на праздничный стол
Все мы привыкли видеть любимый салат с селедкой в шубке в виде торта. Я предлагаю Вам старое и любимое блюдо по новому рецепту - рулетом.. Это блюдо тоже было сегодня на нашем праздничном столе. Глаз радовался и рука сначала не поднималась порезать эту красоту, но потом разыграли на ура. Читать полностью
 

Комментарии

елена козлова
8 марта 2015 года
0
Это правдой вкуснее, чем обычный салат?
Или смысл заморочки только в эстетичности?
girla larisa (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Мне по вкусу он нравится больше,хотя практически не отличается, но здесь весь смысл "заморочки в эстетичности"-такой рулетик приятнее смотрится на праздничном столе и ешь его с большим удовольствием, чем простой салат
kymbat84 kz5
13 марта 2015 года
0
Отличный вариант, мне очень понравилось. Спасибо, обязательно по пробуем
girla larisa (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Обязательно попробуйте, смотрится на праздничном столе замечательно!!!!Да, и не только на праздничном, мы последнее время селедку под шубой делаем только в таком варианте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам