. Селедка под шубой рулетом
- Поделиться

Селедка под шубой рулетом на праздничный стол
Все мы привыкли видеть любимый салат с селедкой в шубке в виде торта. Я предлагаю Вам старое и любимое блюдо по новому рецепту - рулетом.. Это блюдо тоже было сегодня на нашем праздничном столе. Глаз радовался и рука сначала не поднималась порезать эту красоту, но потом разыграли на ура.
Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.
• Сваренная в кожуре свекла – 4 шт
• Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
• Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
• Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
• Селедка – 1 штука средняя
• Лук репчатый – 1 штука.
• Майонез – около 100 грамм.
• Соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить. Лучше отварить заранее овощи.
Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду, уплотните слой свеклы.
На слой свеклы выложите морковь и промажьте майонезом.
Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы в ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя.
На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (то есть меньше слоя моркови), уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом.
В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком.
Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет. Аккуратно, но плотно прижмите края овощного рулета с селедкой.
Салат в пленке уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался, закрепил форму.
Перед подачей на стол переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Или смысл заморочки только в эстетичности?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: