Тушеные овощи
В таком составе овощи никогда не готовила, потому для этой рубрики это блюдо хорошо подходит (собственно под него и подстраивалась)
Начну с показа одной очень интересной посудинки, специальной для готовки в микроволновке. Овощи в ней получаются немного "хрустящие"
Инградиенты:
- баклажан
- цуккини
- брокколи (собственно это сорт капусты)
- помидоры
- чеснок
- домашняя густая аджика
- подсолнечное масло
- соевый соус
- соль
Сначала разрезаем баклажан вдоль на 4 части, солим и оставляем до выхода горечи
Теперь режем цуккини квадратиками 1х1 см. У меня они маленькие, поэтому резать одно удовольствие
Укладываем их в микроволновочную посудинку и ставим на 8 минут в микру
Когда кабачки готовы, перекладываем их в тарелочку. Затем промываем баклажаны, так же рубим их на кубики и тоже в посудинку на 8 минут в микроволновку
Теперь очередь брокколи. Процедура та же, что и с вышеназванными овощами
Получилось у нас 3 тарелочки практически готовых овощей
Ну а теперь дело у нас уже быстрее пойдет, потому как все овощи мы будем обжаривать на самом сильном огне, постоянно помешивая. Берем ворк, наливаем немного подсолнечного масла и бросаем туда сначала мелко порезанные помодоры и чеснок
Буквально через минутку закидываем туда остальные овощи, сразу перемешиваем, буквально через 3 минуты посыпаем петрушечкой, добавляем соевый соус
Пара минут - и всё готово!
Начну с показа одной очень интересной посудинки, специальной для готовки в микроволновке. Овощи в ней получаются немного "хрустящие"
- Поделиться
- Поделиться
Инградиенты:
- баклажан
- цуккини
- брокколи (собственно это сорт капусты)
- помидоры
- чеснок
- домашняя густая аджика
- подсолнечное масло
- соевый соус
- соль
- Поделиться
Сначала разрезаем баклажан вдоль на 4 части, солим и оставляем до выхода горечи
- Поделиться
Теперь режем цуккини квадратиками 1х1 см. У меня они маленькие, поэтому резать одно удовольствие
- Поделиться
Укладываем их в микроволновочную посудинку и ставим на 8 минут в микру
- Поделиться
Когда кабачки готовы, перекладываем их в тарелочку. Затем промываем баклажаны, так же рубим их на кубики и тоже в посудинку на 8 минут в микроволновку
- Поделиться
Теперь очередь брокколи. Процедура та же, что и с вышеназванными овощами
- Поделиться
Получилось у нас 3 тарелочки практически готовых овощей
- Поделиться
Ну а теперь дело у нас уже быстрее пойдет, потому как все овощи мы будем обжаривать на самом сильном огне, постоянно помешивая. Берем ворк, наливаем немного подсолнечного масла и бросаем туда сначала мелко порезанные помодоры и чеснок
- Поделиться
Буквально через минутку закидываем туда остальные овощи, сразу перемешиваем, буквально через 3 минуты посыпаем петрушечкой, добавляем соевый соус
- Поделиться
Пара минут - и всё готово!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: