Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеные овощи

В таком составе овощи никогда не готовила, потому для этой рубрики это блюдо хорошо подходит (собственно под него и подстраивалась)


Начну с показа одной очень интересной посудинки, специальной для готовки в микроволновке. Овощи в ней получаются немного "хрустящие"




Инградиенты:
- баклажан
- цуккини
- брокколи (собственно это сорт капусты)
- помидоры
- чеснок
- домашняя густая аджика
- подсолнечное масло
- соевый соус
- соль



Сначала разрезаем баклажан вдоль на 4 части, солим и оставляем до выхода горечи



Теперь режем цуккини квадратиками 1х1 см. У меня они маленькие, поэтому резать одно удовольствие



Укладываем их в микроволновочную посудинку и ставим на 8 минут в микру



Когда кабачки готовы, перекладываем их в тарелочку. Затем промываем баклажаны, так же рубим их на кубики и тоже в посудинку на 8 минут в микроволновку



Теперь очередь брокколи. Процедура та же, что и с вышеназванными овощами



Получилось у нас 3 тарелочки практически готовых овощей



Ну а теперь дело у нас уже быстрее пойдет, потому как все овощи мы будем обжаривать на самом сильном огне, постоянно помешивая. Берем ворк, наливаем немного подсолнечного масла и бросаем туда сначала мелко порезанные помодоры и чеснок



Буквально через минутку закидываем туда остальные овощи, сразу перемешиваем, буквально через 3 минуты посыпаем петрушечкой, добавляем соевый соус



Пара минут - и всё готово!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеные овощи
  В таком составе овощи никогда не готовила, потому для этой рубрики это блюдо хорошо подходит (собственно под него и подстраивалась)
Начну с показа одной очень интересной посудинки, специальной для готовки в микроволновке. Овощи в ней получаются немного "хрустящие"
Инградиенты:
- баклажан
- цуккини
- брокколи (собственно это сорт капусты)
- помидоры Читать полностью
 

Комментарии

Елена VRN
7 марта 2015 года
0
Спасибо, попробую
neelite
8 марта 2015 года
0
интересно, а что за блюдо такое
duduka05 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Судя по названию - тушеные овощи Изголяемся, как можем, для конкурса "Готовлю то, не знаю что" Кстати, оказалось очень даже вкусно
neelite
8 марта 2015 года
0
видимо не правильно задала вопрос, я посуду имела ввиду
duduka05 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Вы про микроволновую посудину? Напоминает пароварку, только без мотора, один верх
neelite
8 марта 2015 года
0
ага про нее, первый раз такое встречаю, ее и на плиту можно?
duduka05 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Нет, она пластмассовая, только для микроволновки
neelite
8 марта 2015 года
0
понятно, спасибо)
ИринаПриморочка
8 марта 2015 года
0
Очень вкусно и полезно! думаю, можно и без микры обойтись!
duduka05 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Легко! Просто получится много масла. Правда баклажаны можно в духовке запечь, тогда не очень жиркое блюдо получится
татуся 35
8 марта 2015 года
0
интересненько
maxanddi
8 марта 2015 года
0
girla larisa
8 марта 2015 года
0
Интересный рецептик. От фотографии к фотографии текут слюнки и возрастает аппетит. Очень люблю блюда из овощей, обязательно попробую. Спасибо за рецептик!!!
duduka05 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Приятного аппетита! Если овощи любите, посмотрите тогда вот этот рецептик https://www.stranamam.ru/post/9355725/
girla larisa
8 марта 2015 года
0
Спасибо!!!
булкачка
8 марта 2015 года
0
мне бы это блюдо понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам