Капустные котлеты, ВКУСНО.
1 кг капуста белокочанная
2 столовых ложек мука
2 штуки яйца
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
Для котлет можно использовать не очень свежую капусту, которую нужно мелко накрошить соломкой. Можно также нарезать покрупнее капусту, она будет хорошо чувствоваться в котлетах. Итак, нарезав капусту, нужно добавить соль, перец и немного ее помять. При этому не нужно переусердствовать, чтобы капуста не дала сок.
Затем нужно добавить яйца и немного муки, чтобы получился однородный фарш, из которого можно легко слепить котлетки. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Если нужно, можно больше добавить соли или перца, по желанию. В такие котлеты можно также добавить жареные грибы, яблоко, картофель, натертый на крупной терке, морковь и мясо.
Формируем котлеты, намочив руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам. Сформировав котлеты, нужно обвалять каждую в панировочных сухарях. В этом случае получатся очень сочные, хрустящие и к тому же румяные котлетки.
Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки. При этом нужно сначала на среднем огне до румяной корочки обжарить одну сторону котлет, затем перевернуть их и накрыть крышкой. В этом случае огонь лучше убавить и хорошо протушить котлеты.
Готовые котлеты лучше подавать в горячем виде. Капустные котлеты очень хорошо сочетаются со сметаной, любым гарниром, а также мясом. Готовить их совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.
2 столовых ложек мука
2 штуки яйца
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
Для котлет можно использовать не очень свежую капусту, которую нужно мелко накрошить соломкой. Можно также нарезать покрупнее капусту, она будет хорошо чувствоваться в котлетах. Итак, нарезав капусту, нужно добавить соль, перец и немного ее помять. При этому не нужно переусердствовать, чтобы капуста не дала сок.
Затем нужно добавить яйца и немного муки, чтобы получился однородный фарш, из которого можно легко слепить котлетки. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Если нужно, можно больше добавить соли или перца, по желанию. В такие котлеты можно также добавить жареные грибы, яблоко, картофель, натертый на крупной терке, морковь и мясо.
Формируем котлеты, намочив руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам. Сформировав котлеты, нужно обвалять каждую в панировочных сухарях. В этом случае получатся очень сочные, хрустящие и к тому же румяные котлетки.
Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки. При этом нужно сначала на среднем огне до румяной корочки обжарить одну сторону котлет, затем перевернуть их и накрыть крышкой. В этом случае огонь лучше убавить и хорошо протушить котлеты.
Готовые котлеты лучше подавать в горячем виде. Капустные котлеты очень хорошо сочетаются со сметаной, любым гарниром, а также мясом. Готовить их совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: