Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные котлеты, ВКУСНО.

Капустные котлеты, ВКУСНО. 1 кг капуста белокочанная
2 столовых ложек мука
2 штуки яйца
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари

Для котлет можно использовать не очень свежую капусту, которую нужно мелко накрошить соломкой. Можно также нарезать покрупнее капусту, она будет хорошо чувствоваться в котлетах. Итак, нарезав капусту, нужно добавить соль, перец и немного ее помять. При этому не нужно переусердствовать, чтобы капуста не дала сок.

Затем нужно добавить яйца и немного муки, чтобы получился однородный фарш, из которого можно легко слепить котлетки. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Если нужно, можно больше добавить соли или перца, по желанию. В такие котлеты можно также добавить жареные грибы, яблоко, картофель, натертый на крупной терке, морковь и мясо.

Формируем котлеты, намочив руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам. Сформировав котлеты, нужно обвалять каждую в панировочных сухарях. В этом случае получатся очень сочные, хрустящие и к тому же румяные котлетки.
Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки. При этом нужно сначала на среднем огне до румяной корочки обжарить одну сторону котлет, затем перевернуть их и накрыть крышкой. В этом случае огонь лучше убавить и хорошо протушить котлеты.

Готовые котлеты лучше подавать в горячем виде. Капустные котлеты очень хорошо сочетаются со сметаной, любым гарниром, а также мясом. Готовить их совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные котлеты, ВКУСНО.
Тэги: капуста

  1 кг капуста белокочанная
2 столовых ложек мука
2 штуки яйца
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари Читать полностью
 

Комментарии

Леля1
8 марта 2015 года
0
правда вкусно! я обожаю такие котлетки, только я капусту провариваю немного и откидываю на дуршлаг, чтоб вода стекла
Олеся0105 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
В следующий раз попробую )))
булкачка
8 марта 2015 года
0
Обожаю овощные котлетки!
Олеся0105 (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
Согласна! На днях из фасоли делала, какие они вкусные, ммм ))
Ulybka 1976
9 марта 2015 года
0
Люблю капусту в любом виде спасибо за рецепт.
Олеся0105 (автор поста)
10 марта 2015 года
0
На здоровье! Я тоже капустная душа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам