Айнтопф пихельштайн
несмотря на такое сложное название оказался сравнительно простой и очень вкусный суп... Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши. если покопаться в интернете, можно найти тысячи рецептов антопфа, я вам предлагаю наверное, самый простой. еще одна особенность айнтопфа - это несколько видов мяса: свинина, говядина, телятина, курица, ягнятина, можно и субпродукты ложить, но это уже совсем другая история, как говорится...
Итак, мой набор продуктов для айнтопфа:
свинина - 300 гр; говядина - 250-300 гр; курица (для бульона) - у меня был суповой набор; 1 стебель лука порея; 2 репчатые луковицы; 3 небольшие морковки; картофель - 500 гр; капуста ( у меня была савойская) - 150-200 гр; ах да, еще у меня было - 2 охотничьи сосиски, специи, петрушка. а дальше все довольно просто, накануне я сварила из курицы бульон. все овощи почистить. на дно кастрюли режем мясо небольшими кусками, охотничьи сосиски
далее порезанный кубиками картофель
затем морковь порезанная кружочками
затем нарезанная кубиком капуста, репчатый лук кубиком, и порей полукольцами
слои можно присыпать солью, заливаем все бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне приблизительно 1,5-2 часа, так как я никуда не спешила я томила на плите около 3 часов. густоту супа регулируйте сами. по истечении времени попробовать на соль, если нужно досолить, добавить специи, я ограничилась черным молотым перцем, паприкой и лавровым листом и... совсем забыла, сняла с супового набора куриное мясо, которое тоже добавила в суп... добавляем мелко нарезанную петрушку, даем еще раз закипеть, выключаем, оставляем на 5-10 минут... и потом наслаждаемся... получилось, очень вкусно!
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши. если покопаться в интернете, можно найти тысячи рецептов антопфа, я вам предлагаю наверное, самый простой. еще одна особенность айнтопфа - это несколько видов мяса: свинина, говядина, телятина, курица, ягнятина, можно и субпродукты ложить, но это уже совсем другая история, как говорится...
Итак, мой набор продуктов для айнтопфа:
свинина - 300 гр; говядина - 250-300 гр; курица (для бульона) - у меня был суповой набор; 1 стебель лука порея; 2 репчатые луковицы; 3 небольшие морковки; картофель - 500 гр; капуста ( у меня была савойская) - 150-200 гр; ах да, еще у меня было - 2 охотничьи сосиски, специи, петрушка. а дальше все довольно просто, накануне я сварила из курицы бульон. все овощи почистить. на дно кастрюли режем мясо небольшими кусками, охотничьи сосиски
- Поделиться
далее порезанный кубиками картофель
- Поделиться
затем морковь порезанная кружочками
- Поделиться
затем нарезанная кубиком капуста, репчатый лук кубиком, и порей полукольцами
- Поделиться
слои можно присыпать солью, заливаем все бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне приблизительно 1,5-2 часа, так как я никуда не спешила я томила на плите около 3 часов. густоту супа регулируйте сами. по истечении времени попробовать на соль, если нужно досолить, добавить специи, я ограничилась черным молотым перцем, паприкой и лавровым листом и... совсем забыла, сняла с супового набора куриное мясо, которое тоже добавила в суп... добавляем мелко нарезанную петрушку, даем еще раз закипеть, выключаем, оставляем на 5-10 минут... и потом наслаждаемся... получилось, очень вкусно!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: