Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айнтопф пихельштайн

несмотря на такое сложное название оказался сравнительно простой и очень вкусный суп... Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши. если покопаться в интернете, можно найти тысячи рецептов антопфа, я вам предлагаю наверное, самый простой. еще одна особенность айнтопфа - это несколько видов мяса: свинина, говядина, телятина, курица, ягнятина, можно и субпродукты ложить, но это уже совсем другая история, как говорится...
Итак, мой набор продуктов для айнтопфа:
свинина - 300 гр; говядина - 250-300 гр; курица (для бульона) - у меня был суповой набор; 1 стебель лука порея; 2 репчатые луковицы; 3 небольшие морковки; картофель - 500 гр; капуста ( у меня была савойская) - 150-200 гр; ах да, еще у меня было - 2 охотничьи сосиски, специи, петрушка. а дальше все довольно просто, накануне я сварила из курицы бульон. все овощи почистить. на дно кастрюли режем мясо небольшими кусками, охотничьи сосиски

далее порезанный кубиками картофель

затем морковь порезанная кружочками

затем нарезанная кубиком капуста, репчатый лук кубиком, и порей полукольцами

слои можно присыпать солью, заливаем все бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне приблизительно 1,5-2 часа, так как я никуда не спешила я томила на плите около 3 часов. густоту супа регулируйте сами. по истечении времени попробовать на соль, если нужно досолить, добавить специи, я ограничилась черным молотым перцем, паприкой и лавровым листом и... совсем забыла, сняла с супового набора куриное мясо, которое тоже добавила в суп... добавляем мелко нарезанную петрушку, даем еще раз закипеть, выключаем, оставляем на 5-10 минут... и потом наслаждаемся... получилось, очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айнтопф пихельштайн
  несмотря на такое сложное название оказался сравнительно простой и очень вкусный суп... Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
5 марта 2015 года
+1
, вкусно . наверное, как наша солянка
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
муж тоже так сказал!
ELKA88
5 марта 2015 года
+1
интересно)скажите а если в мультиварке тушить его?
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
можно в мультиварке, скороварке
ELKA88
5 марта 2015 года
+1
спасибо))обязательно попробую)а то приелось все))
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
в мульте, наверное еще вкусней будет...
ELKA88
5 марта 2015 года
+1
Lionira
5 марта 2015 года
+2
Спасибо! Много мяса, и два в одном-это очень хорошо для моих мужчин!
tyrchanka
5 марта 2015 года
+1
Когда-то давно прочитала подобный рецепты журнале Бурда Моден
Ольга Иванова rz
5 марта 2015 года
+1
Что-то я совсем запуталась в названии)) Попробовала погуглить, что такое пихельштайн, мне выдают, что это название айнтопфа. А до этого пытала немецких друзей, с каким же таким пихельштайном этот айнтопф... они вежливо промолчали в ответ))
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
ой, букву "с" видимо дочь нажала. я сейчас исправлю. я даже не заметила. спасибо!
Ольга Иванова rz
5 марта 2015 года
+1
Не за что
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
шкодница она у меня... еще раз спасибо!
Ольга Иванова rz
5 марта 2015 года
0
Мои тоже хороши. Не так страшен младший, который ляпнет рукой по клавиатуре (и будет понятно, что просто случайно наляпалось), как старший - он-то может за маму что-то прокомментировать вполне сознательно. Доказывай потом, что я не верблюдица))
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
у нас попробуй только оставить ноут на диване... горя не оберешься
green_grass
6 марта 2015 года
+1
Очень вкусно наверняка! Только что же с овощами за три часа-то тушения - и сами в кашу и витаминов от столь длительной температурной обработки меньше остаётся, нет?
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2015 года
0
овощи, как ни странно, целые были... даже картофель не разварился..
natali435321
6 марта 2015 года
+1
Ням-ням!!!
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2015 года
0
действительно ням-ням. даже муж сегодня доел, хотя на второй день он супы не ест практически
яхочушка
6 марта 2015 года
+1
Бурлионис
7 марта 2015 года
0
Показать картинку
Суланда23
9 марта 2015 года
+1
alla5829
21 марта 2015 года
+1
спасибо за рецепт, только я добавили еще немножко томатной пасты, очень понравилось
Ннатали_D (автор поста)
21 марта 2015 года
0
кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам