Айнтопф пихельштайн

Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши. если покопаться в интернете, можно найти тысячи рецептов антопфа, я вам предлагаю наверное, самый простой. еще одна особенность айнтопфа - это несколько видов мяса: свинина, говядина, телятина, курица, ягнятина, можно и субпродукты ложить, но это уже совсем другая история, как говорится...
Итак, мой набор продуктов для айнтопфа:
свинина - 300 гр; говядина - 250-300 гр; курица (для бульона) - у меня был суповой набор; 1 стебель лука порея; 2 репчатые луковицы; 3 небольшие морковки; картофель - 500 гр; капуста ( у меня была савойская) - 150-200 гр; ах да, еще у меня было - 2 охотничьи сосиски, специи, петрушка. а дальше все довольно просто, накануне я сварила из курицы бульон. все овощи почистить. на дно кастрюли режем мясо небольшими кусками, охотничьи сосиски
- Поделиться

далее порезанный кубиками картофель
- Поделиться

затем морковь порезанная кружочками
- Поделиться

затем нарезанная кубиком капуста, репчатый лук кубиком, и порей полукольцами
- Поделиться

слои можно присыпать солью, заливаем все бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне приблизительно 1,5-2 часа, так как я никуда не спешила я томила на плите около 3 часов. густоту супа регулируйте сами. по истечении времени попробовать на соль, если нужно досолить, добавить специи, я ограничилась черным молотым перцем, паприкой и лавровым листом и... совсем забыла, сняла с супового набора куриное мясо, которое тоже добавила в суп... добавляем мелко нарезанную петрушку, даем еще раз закипеть, выключаем, оставляем на 5-10 минут... и потом наслаждаемся... получилось, очень вкусно!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: