Пирожки с морковью
Был небольшой период в моей жизни, когда мы жили в деревне. Основные продукты это свое подворье...
Там делали пирожки с морковью...
Что то так нахлынуло... так захотелось таких пирожков...
Тесто простое дрожжевое : вода, соль, сахар, растительное масло, яйцо, муки...
Как делаются пирожки, все знают... я только небольшими советами прокомментирую фотографии...
-натереть морковь... на самой крупной терке...
(у меня кухонный комбайн... у него терки разного размера и самая крупная чуть больше стандартных...
еще... моркови уходит много... у меня почти 2 кг...
-в глубокой сковороде растопить сливочное масло
(1-1,5 ст. л. ложки не больше )
-добавить морковь
-сахара жалеть не надо... +ваниль,+корицу...
-жарить на большом огне... и крышкой не закрывать...
(здесь важно выпарить всю влагу, а то сочность начинки сделает тесто сырым изнутри... и не пропарить морковь, а пожарить... часто не мешать, но раздвигать начинку в разных местах, чтобы влага свободно выходила...
да, далеко от сковороды не уйдешь, т. к. огонь то сильный...)
Жарим пока не останется в посуде ни капельки жидкости, вот как здесь...
Дальше как обычно... начинки не жалеем...
Лепим пирожки. Пока партия жарится другая лепится и накрывается полотенцем...
Да, как видите, что при раскатки не пользуюсь мукой... скалку мажу растительным маслом... раскатываю с одной стороны... переворачиваю и на вторую сторону кладу начинку закрываю... жирная сторона остается снаружи...
Стол тоже мажу маслом... а если пользоваться мукой, то 3-4 закладка пирожков уже с черной горелой мукой снимаются...
вот... как то так...
Хочу сказать что пугаться моркови не надо... вкус моркови почти отсутствует... больше как то на курагу похоже, только не вязкая и нежнее...
Думаю в наше кризисное время - такие пирожки ооооочень хорошее подспорье...
Вот на Пасху обязательно сделаю открытые булочки так.
Со свеклой уже приносила сюда... теперь пополним морковью...
Там делали пирожки с морковью...
Что то так нахлынуло... так захотелось таких пирожков...
Тесто простое дрожжевое : вода, соль, сахар, растительное масло, яйцо, муки...
Как делаются пирожки, все знают... я только небольшими советами прокомментирую фотографии...
-натереть морковь... на самой крупной терке...
(у меня кухонный комбайн... у него терки разного размера и самая крупная чуть больше стандартных...
еще... моркови уходит много... у меня почти 2 кг...
- Поделиться

-в глубокой сковороде растопить сливочное масло
(1-1,5 ст. л. ложки не больше )
-добавить морковь
-сахара жалеть не надо... +ваниль,+корицу...
-жарить на большом огне... и крышкой не закрывать...
(здесь важно выпарить всю влагу, а то сочность начинки сделает тесто сырым изнутри... и не пропарить морковь, а пожарить... часто не мешать, но раздвигать начинку в разных местах, чтобы влага свободно выходила...
да, далеко от сковороды не уйдешь, т. к. огонь то сильный...)
Жарим пока не останется в посуде ни капельки жидкости, вот как здесь...
- Поделиться

Дальше как обычно... начинки не жалеем...
- Поделиться

Лепим пирожки. Пока партия жарится другая лепится и накрывается полотенцем...
Да, как видите, что при раскатки не пользуюсь мукой... скалку мажу растительным маслом... раскатываю с одной стороны... переворачиваю и на вторую сторону кладу начинку закрываю... жирная сторона остается снаружи...
Стол тоже мажу маслом... а если пользоваться мукой, то 3-4 закладка пирожков уже с черной горелой мукой снимаются...
- Поделиться

вот... как то так...
Хочу сказать что пугаться моркови не надо... вкус моркови почти отсутствует... больше как то на курагу похоже, только не вязкая и нежнее...
Думаю в наше кризисное время - такие пирожки ооооочень хорошее подспорье...
Вот на Пасху обязательно сделаю открытые булочки так.
Со свеклой уже приносила сюда... теперь пополним морковью...
- Поделиться

+159 |
![]() |
196 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще как-то делала коктейль/не знаю названия/-кефир с укропом и петрушкой/другую зелень не едим/ блендером взбивала -и под чебуреки
А зелень чаще всего вообще пучками подаю
Отядома ходит под ником ’’чурка вологодская’’
Он дома должно было быть
Иногда свои же комментарии перечитываю несколько раз,пока соображу,чего это я написать хотела
Ой,распоэзилась ненормативной лексикой,пришлось всё стирать
’’Мы из россии народ простой,я те сразу скажу...’’
Я ж от души написала,потом спохватилась,не успела отправить
наверно точно весна пришла... все про похудение резко заговорили
↑ Перейти к этому комментарию
это называется "век живи, век учись", у меня тесто на пироги всегда знатное получается( даже средний сын, который шеф-поваром в итальянском ресторане работает - хвалит), а вот насчет начинки в виде моркови не догадалась...поджарить то и надо было, всего делОВ! дурында, ну что тут скажешь...спасибо за рецепт, обязательно (не смотря на Пост) вот прям на днях пирог замучу...не хочу с пирожками возиться, лепи их есЧО, копайся...ленивая до жути, тетка я.
Думаю, что надо попробовать добавить в начинку мелко нарезанный
лимон с кожурой, должно неплохо получиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: