Маринованные шампиньоны

Грибы отварить. Я варю не больше 5 минут после закипания, а еще добавляю в воду немножко, где то 1/4 ч л лимонной кислоты, тогда ваши грибы не сильно потемнеют, останутся беленькими. пока грибы варятся, готовлю заправку: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец, чеснок тру на терку, лук не добавляю. грибы откинуть на дуршлаг и добавить к заправке. все хорошенько перемешать. когда остынут, ставлю в холодильник, но стараюсь еще несколько раз встряхнуть, чтобы заправка хорошенько распределялась по грибочкам. размер грибов значения не имеет. если меленькие - оставляю целыми, которые покрупнее - режу на свое усмотрение! Приятного Вам аппетита!
Комментарии
А для салатов вы как маринуете ?
Буквально недавно задумалась о маринованных грибочках собственного производства, и тут - ваш рецепт
Вот только вопрос остался: маринада разве хватает для того, чтобы покрылись все грибочки? Наверное, не хватает, если вы несколько раз встряхиваете. Возможно, так я дала ответ на свой же вопрос
↑ Перейти к этому комментарию
Пыталась разглядеть на фото, но не поняла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: