Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Делюсь еще одним проверенным и очень вкусным рецептом! Этот рецепт подходит для самостоятельной подачи грибов так сказать, для салатов я мариную немного другим способом... Итак, необходимые продукты: 1 кг грибов; 1 ст л соли; 2 ст л сахара; 3-4 ст л уксуса (я ложу 3); 2 зубка чеснока; 0,5 стакана растительного масла; лук по желанию, черный перец, лавровый лист.
Грибы отварить. Я варю не больше 5 минут после закипания, а еще добавляю в воду немножко, где то 1/4 ч л лимонной кислоты, тогда ваши грибы не сильно потемнеют, останутся беленькими. пока грибы варятся, готовлю заправку: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец, чеснок тру на терку, лук не добавляю. грибы откинуть на дуршлаг и добавить к заправке. все хорошенько перемешать. когда остынут, ставлю в холодильник, но стараюсь еще несколько раз встряхнуть, чтобы заправка хорошенько распределялась по грибочкам. размер грибов значения не имеет. если меленькие - оставляю целыми, которые покрупнее - режу на свое усмотрение! Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны
  Делюсь еще одним проверенным и очень вкусным рецептом! Этот рецепт подходит для самостоятельной подачи грибов так сказать, для салатов я мариную немного другим способом... Итак, необходимые продукты: 1 кг грибов; 1 ст л соли; 2 ст л сахара; 3-4 ст л уксуса (я ложу 3); 2 зубка чеснока; 0,5 стакана растительного масла; лук по желанию, черный перец, лавровый лист.
Грибы отварить. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
2 марта 2015 года
0
Спасибо, очень хотела найти такой рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
3 марта 2015 года
0
на здоровье! очень вкусные получаются!
Natusik j
3 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
А для салатов вы как маринуете ?
Ннатали_D (автор поста)
3 марта 2015 года
0
сегодня сделаю, сфотаю и закину рецептик
Мама Василины
3 марта 2015 года
0
Леоли
3 марта 2015 года
0
Я очень люблю грибы маринованные, но никогда не мариновала, теперь смогу сама делать
Ннатали_D (автор поста)
3 марта 2015 года
0
я уже давно не покупаю в магазине маринованные грибы. всегда сама делаю. и в салат и просто на стол.
Бурлионис
4 марта 2015 года
+1
Показать картинку
Любовь Зенкина
4 марта 2015 года
0
ШоКоЛаДка771
4 марта 2015 года
0
Спасибо боооольшое за рецепт !!!! А как долго они должны мариноваться? Или кушать можно сразу
Ннатали_D (автор поста)
4 марта 2015 года
0
я делаю вечером и на утро они уже готовы.
ШоКоЛаДка771
6 марта 2015 года
0
Спасибо грибочки уже прикупила, завтра приготовлю
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2015 года
0
на здоровье! я уже к празднику сделала сегодня.
Алиса Алиса
5 марта 2015 года
0
спасибо! завтра дочка приезжает, сегодня сделаю!!!
Ннатали_D (автор поста)
5 марта 2015 года
0
на здоровье!
Tonya_B
11 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Буквально недавно задумалась о маринованных грибочках собственного производства, и тут - ваш рецепт Очень кстати!
Вот только вопрос остался: маринада разве хватает для того, чтобы покрылись все грибочки? Наверное, не хватает, если вы несколько раз встряхиваете. Возможно, так я дала ответ на свой же вопрос
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2015 года
0
да, они действительно не полностью покрыты маринадом, но тем не менее промариновываются все до единого. если Вас что то смущает в этом рецепте, есть еще один мой рецепт маринованных грибов. там грибы полностью заливаются маринадом. попробуйте его!
Tonya_B
11 марта 2015 года
+1
Да, я видела и другой рецептик, но хочется попробовать и тот, и тот. В общем, буду пробовать, откинув все сомнения
Tonya_B
11 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
да, они действительно не полностью покрыты маринадом, но тем не менее промариновываются все до единого. если Вас что то смущает в этом рецепте, есть еще один мой рецепт маринованных грибов. там грибы полностью заливаются маринадом. попробуйте его!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно еще вопрос. Вы грибы чистите или нет?
Пыталась разглядеть на фото, но не поняла.
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2015 года
0
нет, не чищу. просто хорошо мою
Tonya_B
11 марта 2015 года
+1
Ой, а я все-таки решила почистить. Уже остывают Попробовала тепленьким один грибочек, мне понравилось Значит, когда остынут, будут еще вкуснее
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2015 года
0
надеюсь Вам понравится!
Tonya_B
12 марта 2015 года
0
Понравились! Рецепт уже добавлен в мою рецептную книгу
Ннатали_D (автор поста)
12 марта 2015 года
0
я очень рада!
HaTa Lee
19 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Грибочки замаринованы и стоят в холодильнике, но я не удержалась и уже попробовала - вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам