Готовим без мяса. рецепт №4. Рыба с солеными огурцами
Вчера разделывала рыбу. Из одной части сварила суп, а филе оставила для запекания. Рыба - кижуч (семейство лососевых).
Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!
Итак: Берем филе рыбы с кожей, укладываем ее в форму кожей вниз.
Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Затем укладываем на рыбу слой соленых огурцов. Я режу их тонкой соломкой. Можно и пластиками, но тонкими до прозрачности.
На огурцы - ломтики помидоров. Можно сделать и с кетчупом, но вкус уже будет другой.
На помидоры укладываем репчатый лук полукольцами. тоже порезаный до прозрачности.
И сверху все смазываем майонезом.
Ну и в духовку! Получается вот такая красота.
Приятного аппетита!
Если рыба останется на следующий день, холодной она будет еще вкуснее. Пусть вас не смущают огурцы в рыбе. Они съедаются первыми и всегда кажется что их мало! )
- Поделиться
Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!
Итак: Берем филе рыбы с кожей, укладываем ее в форму кожей вниз.
- Поделиться
Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Затем укладываем на рыбу слой соленых огурцов. Я режу их тонкой соломкой. Можно и пластиками, но тонкими до прозрачности.
- Поделиться
На огурцы - ломтики помидоров. Можно сделать и с кетчупом, но вкус уже будет другой.
- Поделиться
На помидоры укладываем репчатый лук полукольцами. тоже порезаный до прозрачности.
- Поделиться
И сверху все смазываем майонезом.
- Поделиться
Ну и в духовку! Получается вот такая красота.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Если рыба останется на следующий день, холодной она будет еще вкуснее. Пусть вас не смущают огурцы в рыбе. Они съедаются первыми и всегда кажется что их мало! )
Комментарии
А можно взять другую рыбу? Не из лососевых?
А типа трески или тилапии? Не едят у меня красную рыбу (((
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: