Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. рецепт №4. Рыба с солеными огурцами

Вчера разделывала рыбу. Из одной части сварила суп, а филе оставила для запекания. Рыба - кижуч (семейство лососевых).



Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!

Итак: Берем филе рыбы с кожей, укладываем ее в форму кожей вниз.



Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Затем укладываем на рыбу слой соленых огурцов. Я режу их тонкой соломкой. Можно и пластиками, но тонкими до прозрачности.



На огурцы - ломтики помидоров. Можно сделать и с кетчупом, но вкус уже будет другой.



На помидоры укладываем репчатый лук полукольцами. тоже порезаный до прозрачности.



И сверху все смазываем майонезом.



Ну и в духовку! Получается вот такая красота.





Приятного аппетита!
Если рыба останется на следующий день, холодной она будет еще вкуснее. Пусть вас не смущают огурцы в рыбе. Они съедаются первыми и всегда кажется что их мало! )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. рецепт №4. Рыба с солеными огурцами
  Вчера разделывала рыбу. Из одной части сварила суп, а филе оставила для запекания. Рыба - кижуч (семейство лососевых).
Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!
Итак: Берем филе рыбы с кожей, укладываем ее в форму кожей вниз.
Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
28 февраля 2015 года
0
МамаЛари
28 февраля 2015 года
0
интересно
Notaly
28 февраля 2015 года
0
VITA
28 февраля 2015 года
0
Анна Веснина
28 февраля 2015 года
0
Красота!!! забираю к себе... Я тоже подозрительно относилась к "горячим огурцам"..А сейчас повсюду их пихаю ..Благо свои с огорода!Даже в пирог вчера положила (эх жаль фотки"съели"! ..Пельменный фарш кладу на сковородку -булькает-заливаю омлетом-остудила-Тесто(слоеное магазинное) раскатала -Выложила фарш с омлетом.И.сверху огурчики, помидорки свои в собственном соку....Накрыла-залепила-в духовку на 17 мин t 200.Сочный,мягонький и ооочень интересная серединка!
MarinaTsareva (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Спасибо за идею!
ЕленаМаксим
28 февраля 2015 года
0
галина52
1 марта 2015 года
0
Спасибо
Lexus 58
1 марта 2015 года
0
Спасибо,попробуем обязательно!
Дикси
1 марта 2015 года
0
А маринованные огурцы подойдут?
MarinaTsareva (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Подойдут!
Natalia_m77
2 марта 2015 года
0
Красота.
А можно взять другую рыбу? Не из лососевых?
А типа трески или тилапии? Не едят у меня красную рыбу (((
MarinaTsareva (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Красная рыба - привычка с Дальнего востока! ))) Возьмите любую другую.))
Tatyana_pvl
7 марта 2015 года
0
Спасибо! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить.
N-a-t-y-s-a
7 марта 2015 года
0
Вы меня заинтриговали рецептом!
MarinaTsareva (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
N-a-t-y-s-a
7 марта 2015 года
0
спасибо!
Ольчёныш Ли
10 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
Марина, а сколько по времени запекать нужно?
MarinaTsareva (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Зависит от вашей духовки. У меня стоит около 30 минут.
Ольчёныш Ли
10 марта 2015 года
0
А температура примерная? Я как раз сейчас все подготовила и в духовку ставлю)
MarinaTsareva (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Я ставлю на 180
Ольчёныш Ли
10 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
MarinaTsareva (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Оставьте кусочек на завтра, попробуйте холодную! Потом расскажете что получилось!
Ольчёныш Ли
10 марта 2015 года
0
Муж сейчас пробовал на ужин горячую, сказал - вкусняшка) Только горбуша долго с Сахалина ехала, говорит , но у нас хорошую трудно купить((
MarinaTsareva (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Завтра про холодную расскажите. Думаю, что будет еще вкуснее.
Ольчёныш Ли
10 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам