Шоколадный цветок.

- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!



Комментарии
зачем именно кукурузная мука?
а тесто в процессе растойки обминать не надо?
как удалось так ровно разрезать и не смазать шоколадную пасту
как удалось смазывая яйцом не размазать шоколадную пасту
и где в описании остальные слои?
вы сами пекли?
и последний-а ваше фото показать
Просто умиляет. Хочется глянуть, как из теста круг вырезают
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла
http://www.liveinternet.ru/users/4602573/post331889001/#
↑ Перейти к этому комментарию
вот ради интереса,раскатать порционный круг гораздо проще ,чем раскатать ,потом вырезать,а тесто дрожжевое режется очень проблемно,оно тянется и деформируется,а потом сжимается.
так к чему такие танцы с бубнами?
Просто умиляет. Хочется глянуть, как из теста круг вырезают
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: