Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт со сметанным желе

Испечь бисквитный корж бисквит на 4-яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки.


Сделать пропитку для бисквита, у меня - сделала сироп из воды и джема. Пакетик желатина немного развести водой, поставить набухать мин. на 20-30, затем его прогреть на огне, чтоб растаял(но не кипятить!)В 500гр сметаны добавить джем, хорошо размешать, влить желатин. Все хорошенько размешать, если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры или сахар (если сахар, то ему нужно дать время растаять в сметане).

Получится жидковато, поэтому, разрезать бисквит, пропитать, одну половину положить в форму (если разъемная застелить пищевой пленкой) и сверху вылить сметанную смесь. Поставить мин. на 30 в холодильник (если спешите можно на 5мин в морозилку), для застывания желатина.

Пока застывает делаем белковый крем для украшения.
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15.

Пропитываем вторую половину коржа, и кладем сверху.

Далее украшаем и все готово. Жаль у меня не было уже времени на украшение, побила свой рекорд, за 7 минут украсила и сфотографировала.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт со сметанным желе
  Испечь бисквитный корж бисквит на 4-яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки.
Сделать пропитку для бисквита, у меня - сделала сироп из воды и джема. Пакетик желатина немного развести водой, поставить набухать мин. на 20-30, затем его прогреть на огне, чтоб растаял(но не кипятить!)В 500гр сметаны добавить джем, хорошо размешать, влить желатин. Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
21 февраля 2015 года
0
спасибки. Уперла
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Оксана Гнипа
21 февраля 2015 года
0
Я вместо джема добавляю ягоды с морозилки.Малина,ежевика,черника .Торт
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Спасибо! Да-да, я тоже с ягодами так делаю, а еще вкусней если вместо сметаны сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой и добавляю потом ягоды и желатин, то получается на вкус как с мороженным.)))
Оксана Гнипа
22 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Цветочек Ислама
21 февраля 2015 года
0
вот класс попробую
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Мечтунка
21 февраля 2015 года
0
и я утащила спасибо за рецептик
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
tanucha-ktv
21 февраля 2015 года
0
Шикарно!!! Утаскиваю!!!!!!!!
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!
tanucha-ktv
22 февраля 2015 года
0
Miarianka
21 февраля 2015 года
0
Скажите, пожалуйста, чем отличается ваш крем от крема, в котором белки взбиваются на водяной бане? Я имею готовый крем чем отличается- консистенция, плотность и пр..
За рецепт спасибо! Сделаю на др малыша))
Miarianka
24 февраля 2015 года
0
нашла ответ на свой вопрос)) теперь точно в субботу буду делать тортик
лена193 (автор поста)
24 февраля 2015 года
+1
Ой, прошу прощения,только заметила Ваш вопрос , но хорошо что и без меня обошлись, а то бы наверно долго ждали от меня ответа.
Miarianka
24 февраля 2015 года
0
информация нас находит сама, если очень хочется что-то узнать...
Карачёва Наталья
21 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Спасибо!
Бурлионис
22 февраля 2015 года
0
Показать картинку
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
дюраселькаа
22 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!
tanucha-ktv
24 февраля 2015 года
+1
Вчера пекла торт, и первый раз делала белковый крем по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно ( кроме лимонной кислоты я еще добавила ванилин), всем очень понравилось. Хвастаюсь кремом:

Ещё раз большое спасибо за рецептик крема. А тортик тоже обязательно попробую испечь.
лена193 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Очень приятно, что Вам пригодилось!!!!!
tanucha-ktv
25 февраля 2015 года
0
lena galuza 94
16 марта 2015 года
0
Класс , я тоже сперла
лена193 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Татьяна Лешова
26 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Взяла себе в копилку...
лена193 (автор поста)
30 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам