Торт со сметанным желе
Испечь бисквитный корж бисквит на 4-яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки.


Сделать пропитку для бисквита, у меня - сделала сироп из воды и джема. Пакетик желатина немного развести водой, поставить набухать мин. на 20-30, затем его прогреть на огне, чтоб растаял(но не кипятить!)В 500гр сметаны добавить джем, хорошо размешать, влить желатин. Все хорошенько размешать, если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры или сахар (если сахар, то ему нужно дать время растаять в сметане).

Получится жидковато, поэтому, разрезать бисквит, пропитать, одну половину положить в форму (если разъемная застелить пищевой пленкой) и сверху вылить сметанную смесь. Поставить мин. на 30 в холодильник (если спешите можно на 5мин в морозилку), для застывания желатина.

Пока застывает делаем белковый крем для украшения.
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15.

Пропитываем вторую половину коржа, и кладем сверху.

Далее украшаем и все готово. Жаль у меня не было уже времени на украшение, побила свой рекорд, за 7 минут украсила и сфотографировала.




Сделать пропитку для бисквита, у меня - сделала сироп из воды и джема. Пакетик желатина немного развести водой, поставить набухать мин. на 20-30, затем его прогреть на огне, чтоб растаял(но не кипятить!)В 500гр сметаны добавить джем, хорошо размешать, влить желатин. Все хорошенько размешать, если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры или сахар (если сахар, то ему нужно дать время растаять в сметане).

Получится жидковато, поэтому, разрезать бисквит, пропитать, одну половину положить в форму (если разъемная застелить пищевой пленкой) и сверху вылить сметанную смесь. Поставить мин. на 30 в холодильник (если спешите можно на 5мин в морозилку), для застывания желатина.

Пока застывает делаем белковый крем для украшения.
На 200гр. сахара, 4 белка.
В сахар влить 3-4 ложки воды, чтоб сахар стал мокрым и поставить варится сиром. Уваривать чтобы стало похоже на мед, в тарелку налить холодной воды и капать с ложки в воду, должен получиться шарик, который можно лепить пальцами ( если в воде растекается, сироп еще не готов). В самом конце варки сиропа добавить лимонной кислоты на кончике ножа, тогда крем получается более гладкий и сбалансированный вкус. Взбить белки пока варится сироп, снять с огня и вливать тонкой струйкой сироп в белки непрерывно взбивая. Минут через 5 безе начинает густеть, не останавливаясь ни на секунду взбиваю мин 15.

Пропитываем вторую половину коржа, и кладем сверху.

Далее украшаем и все готово. Жаль у меня не было уже времени на украшение, побила свой рекорд, за 7 минут украсила и сфотографировала.



+129 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
За рецепт спасибо! Сделаю на др малыша))
Ещё раз большое спасибо за рецептик крема. А тортик тоже обязательно попробую испечь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: