Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

... блюдо... весенний привет)))

... блюдо... весенний привет))) Вот они... стрелочки чеснока... вот и добралась я до вас..(в морозилку они почти первые попали)
так сказать нижний слой... все вкусняшки лета подъедены
... знать вЯсна скоро)))))
... и вот они... такие зелененькие... ароматные... жарим.. можно добавить лука.. петручио замороженное... тож туда... и залить все всбитым яйцом с сыром... чуток майонеза(ну как без него)
... И ВОТ ВКУС ЛЕТА...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ... блюдо... весенний привет)))
  Вот они... стрелочки чеснока... вот и добралась я до вас..(в морозилку они почти первые попали) так сказать нижний слой... все вкусняшки лета подъедены
... знать вЯсна скоро)))))
... и вот они... такие зелененькие... ароматные... жарим.. можно добавить лука.. петручио замороженное... тож туда... и залить все всбитым яйцом с сыром... чуток майонеза(ну как без него)
... Читать полностью
 

Комментарии

Lucky ok
17 февраля 2015 года
0
Слышала раньше, что стрелки чеснока едят, но сама не пробовала. Утащу в избранное и обязательно попробую летом!
Ввверушка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
...да ...правда...оч вкусно..еще их маринуют...закусон ммм
Кречет
18 февраля 2015 года
0
а как мариновать?
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Как огурцы...помидоры...2 л соль ...1 сазар...на литр
Кречет
19 февраля 2015 года
0
Ввверушка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Здесь вариаций много...с помидорами и без...сыры разные ...грибы...на быструю руку...самое то))))
ElenaMinaeva
17 февраля 2015 года
0
Ух, ты! А у меня ума не хватило их заморозить...Мариновать мариную, но с ними яичница совсем не то! А вот с морожеными самое оно, наверно? Спасибо за идею!!
Ввверушка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
...мне даже мало..у нас за них драка))))
Эйва
17 февраля 2015 года
0
Черемша называется
Ввверушка (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Я их...еще былками зову))))...некоторые в непонятках...какие такие ...былки))))
Мулечка
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Эйва
это другое
Эйва
17 февраля 2015 года
0
Черемша вообще то горного чеснока стрелки но я вам по секрету скажу, то что продают на рынках в основном от огродного честнока А так соленая черемша это оно и есть...
ElenaMinaeva
17 февраля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Эйва
Это шутка ? А то я щас умничать буду, а окажется, что все и без меня знают?
Стрелки это стрелки. От чеснока. А черемша это дикий лук ( именно лук), хоть и пахнет чесноком.
Эйва
17 февраля 2015 года
0
Э... ну я их когда собирала меня учили что чеснок
А вообще специально не озадачивалась этим вопросом а то больше 20 годиков назад было... пошла гуглить_)))
Эйва
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ElenaMinaeva
Это шутка ? А то я щас умничать буду, а окажется, что все и без меня знают?
Стрелки это стрелки. От чеснока. А черемша это дикий лук ( именно лук), хоть и пахнет чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Погуглила и запуталась еще больше) то что я имела ввиду толстенькие вкусные палочки) и мы их в огороде собирали когда чеснок кажется цвел))) а в гугле листики по запросу черемша)) я в шоке но любить ее буду все равно)
ElenaMinaeva
17 февраля 2015 года
+1
Сейчас попробую помочь распутаться Видимо, в каждой местности используют черемшу в разные сроки вегетации. У нас едят листья, которые широкие, похожи на листья ландыша.
Потом черемша зацветает и выбрасывает стрелку, вот вы её, скорее всего, ели. У нас, в нашей местности, стрелки черемши уже не собирают, смысла нет, в огороде витаминов полно!
Эйва
17 февраля 2015 года
0
Спасибо
А вообще она просто вккккууусныя)
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1
Михайлова Татьяна
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ElenaMinaeva
Это шутка ? А то я щас умничать буду, а окажется, что все и без меня знают?
Стрелки это стрелки. От чеснока. А черемша это дикий лук ( именно лук), хоть и пахнет чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Михайлова Татьяна
18 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Эйва
А у нас черемша - это совсем другое растение, к огородному чесноку не имеющее никакого отношения, это такие листики со вкусом чесночным, в основном весной бывают на рынках, вкусненькие.
Видимо, в разных регионах по-разному.
ElenaMinaeva
17 февраля 2015 года
+1
"Их" стрелки или " их" черемшу?
Мы черемшу собираем каждую весну)) Первые витамины! В огороде салаты-редиски только сеем, а черемша в лесу уже во всю, ещё снег лежит, а она уже зовёт к себе))
Мы салаты с ней делаем. Вкусно и витаминно, правда выхлоп потом недетский
Говорят, её квасить можно, как капусту, но я до сих пор не попробовала.
Кстати, черемшу ещё называют медвежьим луком.
Ввверушка (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Эйва
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ElenaMinaeva
"Их" стрелки или " их" черемшу?
Мы черемшу собираем каждую весну)) Первые витамины! В огороде салаты-редиски только сеем, а черемша в лесу уже во всю, ещё снег лежит, а она уже зовёт к себе))
Мы салаты с ней делаем. Вкусно и витаминно, правда выхлоп потом недетский
Говорят, её квасить можно, как капусту, но я до сих пор не попробовала.
Кстати, черемшу ещё называют медвежьим луком.

↑   Перейти к этому комментарию
А она как листики выглядит или вот так



вот без бутона а стебли эти мы собирали и солили...
ElenaMinaeva
17 февраля 2015 года
+1
Абсолютно верно! Так она выглядит, когда зацветает. Но вначале появляются листья, похожие на ландышевые. Это в конце апреля (у нас), а стрелку выкидывает в июне.
черный_аист
18 февраля 2015 года
0
Эххх,а родители мужа их обрывают и выкидывают.У меня каждый раз сердце кровью обливается.А успеть себе нарвать не получается уже который год
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
черный_аист
18 февраля 2015 года
0
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
...в этом году стырь и заморозь))))
черный_аист
18 февраля 2015 года
0
не успею как всегда
Ввверушка (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
Ввверушка (автор поста)
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
Приветик..., успела
черный_аист
4 августа 2015 года
0
нет в отъезде была на весь июнь
Ввверушка (автор поста)
5 августа 2015 года
0
ладно и без них найдутся вкусняшки
черный_аист
5 августа 2015 года
0
ага
Tatiuss
18 февраля 2015 года
0
а я их собираю, на мясорубку и с солью в баночки, а потом хоть куда
хоть в суп, хоть в соус, или с майонезом на бутеры
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Класс...тоже можно!!!!
мама Динара
18 февраля 2015 года
0
Я всю зиму меленько крошу и хоть в суп, хоть в салат, а особенно в окрошку
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Tatiuss
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я всю зиму меленько крошу и хоть в суп, хоть в салат, а особенно в окрошку

↑   Перейти к этому комментарию
мама Динара пишет:
а особенно в окрошку
оооо, это я ещё не пробовала
мама Динара
19 февраля 2015 года
0
я немного перетираю с солью, когда есть - добавляю зеленый лук.
капля с неба
18 февраля 2015 года
0
А я с мяском,морковью и томатной пастой тушу.ммм......... обьеденье
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
наталья2010в
18 февраля 2015 года
0
я их зажариваю с мясом, оооочень вкусные
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
lubow-x
18 февраля 2015 года
0
Ух ты ,все в морозилку кидаю,а про стрелочки даже и не подумала .Благодарствую за учение.
Ввверушка (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Tatiuss
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lubow-x
Ух ты ,все в морозилку кидаю,а про стрелочки даже и не подумала .Благодарствую за учение.

↑   Перейти к этому комментарию
век живи, век учись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам